Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Российские дорожники безосновательно пожаловались на действия «Автодора», якобы запрещающего использование в дорожном строительстве модифицирующих присадок к асфальтобетону из резиновой крошки. В подобных действиях, считают недовольные, усматривается диктат монополиста независимым рыночным производителям.

Однако такая позиция не получила поддержки ФАС, официально заявившей, что признаков «доминирующего положения Государственной компании «Автодор» на рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог» не обнаружено. По данным «Аргументов и фактов», «Автодор» контролирует малую часть дорожной сети России – 2 890 километров из 50 000, так что о монопольном положении госкомпании говорить, на самом деле, нет оснований.

Да, конкурсные процедуры «Автодора» содержат высокие требования к подрядчикам, однако это касается только качества получаемого покрытия, но никак не используемых при этом материалов - любой желающий может убедиться в этом, просто заглянув на сайт компании. Что касается материалов, то ГОСТ допускает использование при производстве присадок трех видов резиновой крошки и 18 видов резиновых термоэластопластов.

Среди одобренных стандартов резиновых крошек особой популярностью пользуется «Унирем». Это действительно качественная присадка, к тому же позволяющая утилизировать старые автопокрышки с пользой для дела, однако использовать ее можно только при формировании верхнего слоя дорожного покрытия. При формировании двух нижележащих использование крошки приводит к быстрому износу покрытия, чего «Автодор», со своими традиционно высокими требованиями к качеству прокладываемых им дорог, допустить не может.

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »