Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Девелоперская компания Glorax Development бизнесменов Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова оказалась в центре скандала, связанного с недавно достроенным жилым комплексом "Английская миля" в культурной столице России — Санкт-Петербурге.

Застройщик хочет навязать владельцам жилья свою управляющую компанию ООО "УК "Уютный дом Василеостровский" с грабительскими тарифами на услуги. В соответствии с законом, собственники квартир либо администрация муниципального района имеют право самостоятельно выбрать управляющую компанию, что и было сделано 6 декабря 2017 года. После подведения итогов конкурса администрация Красносельского района Санкт-Петербурга определила победителя - ООО "УК "Содружество Регион". Как выяснилось, тарифы от этой управляющей компании на порядок ниже.

Как пишет издание Новая пресса, ситуацию обострило некое "собрание", состоявшееся 15 декабря, в ходе которого полномочия УК "Уютный дом Василеостровский" были оставлены в силе. На практике оказалось, что почти никто из владельцев жилья не присутствовал на собрании. Это привело к недовольствам среди собственников, и некоторые из них намерены добиваться справедливости в суде. Тем временем девелоперская компания перекрыла доступ в ЖК представителям новоизбранной УК "Содружество Регион".

В сообщении подчеркивается, что такое навязывание управляющей компании связано с финансовыми проблемами Glorax Development: "Компания в последние годы собрала пакет крупных проектов по строительству жилья в Санкт-Петербурге. Речь идет о миллионах квадратных метров недвижимости и затратах в десятки, если уже не сотни миллиардов рублей".

Единственная надежда сейчас возлагается на продажу квартир в других ЖК. При этом потенциальным собственникам следует помнить, что застройщик может навязать им свою УК с высокими тарифами и начать пугать коллекторами.


"Галс-Девелопмент" согласовал проект обустройства ЖК "Искра-Парк" в Москве

Жилой квартал «Искра Парк», расположившийся не Ленинградском проспекте столицы России, являет собой не только современный многофункциональный комплекс, но и благоустроенную зеленую зону.

Подробнее »

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »