Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Девелоперская компания Glorax Development бизнесменов Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова оказалась в центре скандала, связанного с недавно достроенным жилым комплексом "Английская миля" в культурной столице России — Санкт-Петербурге.

Застройщик хочет навязать владельцам жилья свою управляющую компанию ООО "УК "Уютный дом Василеостровский" с грабительскими тарифами на услуги. В соответствии с законом, собственники квартир либо администрация муниципального района имеют право самостоятельно выбрать управляющую компанию, что и было сделано 6 декабря 2017 года. После подведения итогов конкурса администрация Красносельского района Санкт-Петербурга определила победителя - ООО "УК "Содружество Регион". Как выяснилось, тарифы от этой управляющей компании на порядок ниже.

Как пишет издание Новая пресса, ситуацию обострило некое "собрание", состоявшееся 15 декабря, в ходе которого полномочия УК "Уютный дом Василеостровский" были оставлены в силе. На практике оказалось, что почти никто из владельцев жилья не присутствовал на собрании. Это привело к недовольствам среди собственников, и некоторые из них намерены добиваться справедливости в суде. Тем временем девелоперская компания перекрыла доступ в ЖК представителям новоизбранной УК "Содружество Регион".

В сообщении подчеркивается, что такое навязывание управляющей компании связано с финансовыми проблемами Glorax Development: "Компания в последние годы собрала пакет крупных проектов по строительству жилья в Санкт-Петербурге. Речь идет о миллионах квадратных метров недвижимости и затратах в десятки, если уже не сотни миллиардов рублей".

Единственная надежда сейчас возлагается на продажу квартир в других ЖК. При этом потенциальным собственникам следует помнить, что застройщик может навязать им свою УК с высокими тарифами и начать пугать коллекторами.


"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »