Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов. Более того, эти активы отягощены долгами, возвращать которые с чего-то да надо. Мазепин решил пойти двумя путями – расширить рынки сбыта и придушить конкурентов.

В качестве новых рынков предприниматель избрал «черный континент» - он заявил о намерениях продавать производимые на его предприятиях удобрения фермерам Зимбабве и Замбии, а также, в перспективе, ЮАР. Однако, при всей емкости новых рынков, вернуть только с их помощью 4,5 миллиарда долларов долга ВТБ вряд ли удастся, считает «Комсомольская правда». Так что создавать проблемы для своего основного конкурента – ОАО «Тольяттиазот» - показалось Мазепину предпочтительнее, да и привычнее.
Прикупив 10% акций «ТоАЗ» и став таким образом акционером-миноритарием, в 2008 году Мазепин начал войну против мажоритариев предприятия. Усилиями корпоративных юристов «Уралкалия» против владельцев «ТоАЗ» было состряпано несколько уголовных дел, и мажоритарии попали под заочный арест. От греха подальше они предпочли уехать из страны, и сейчас пытаются добиться справедливого следствия из-за границы.

Суд да дело – это хорошо, но не менее удобно давить на конкурентов и при помощи деловых партнеров. Есть основания подозревать, что скандальные перерывы поставок тольяттинской продукции за рубеж через украинские трубопроводы произошли не без участия Мазепина, у которого на Украине есть два основных партнера – Игорь Коломойский и Олег Фирташ. Ну, и «на десерт» - скандал с обнаружением на «Тольяттиазоте» оружейного склада и экстремистской литературы в декабре 2016 года. После этого предприятию бездоказательно, зато быстро поставили клеймо «исламистского гнезда», от которого оно отмывается до сих пор.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »