Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель». В пятницу в Лондонском суде началось рассмотрение иска владельца «Русала» к компаниям Владимира Потанина Whiteleave Holdings и Crispian Investment Романа Абрамовича. По информации «Версии», «Норникель» стал камнем преткновения для Дерипаски и Потанина в 2012 году, когда два основных акционера компании не смогли договориться, кто же будет ее контролировать. Тогда спор пришлось разрешать с помощью аж главы государства. Тогда у «Норникеля» и появился в качестве акционера Борис Абрамович, который получил 5% акций с запретом их продавать в течение 5 лет.

Оговоренный срок истек в конце прошлого года. Пока представители двух из вовлеченных в процесс сторон – Олега Дерипаски и Романа Абрамовича – воздерживаются от комментариев по делу. А вот сторона Владимира Потанина в преддверии судебного слушания рассказала бизнес-изданию Bloomberg, что акционеры «Норникеля» действительно выдвинули Абрамовичу предложение приобрести его пакет, стоимость которого на данный момент составляет полтора миллиарда долларов. У Дерипаски также имелась такая возможность, однако он ей не воспользовался и вместо того решил добиться своего запретительными мерами и подал в суд. В последнее время дела Дерипаски с его основными активами – «Русалом» и «En+» - идут не лучшим образом, так что сохранение доли в «Норникеле», особенно с перспективой его контролирования, очень много для бизнесмена значит.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »