Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель». В пятницу в Лондонском суде началось рассмотрение иска владельца «Русала» к компаниям Владимира Потанина Whiteleave Holdings и Crispian Investment Романа Абрамовича. По информации «Версии», «Норникель» стал камнем преткновения для Дерипаски и Потанина в 2012 году, когда два основных акционера компании не смогли договориться, кто же будет ее контролировать. Тогда спор пришлось разрешать с помощью аж главы государства. Тогда у «Норникеля» и появился в качестве акционера Борис Абрамович, который получил 5% акций с запретом их продавать в течение 5 лет.

Оговоренный срок истек в конце прошлого года. Пока представители двух из вовлеченных в процесс сторон – Олега Дерипаски и Романа Абрамовича – воздерживаются от комментариев по делу. А вот сторона Владимира Потанина в преддверии судебного слушания рассказала бизнес-изданию Bloomberg, что акционеры «Норникеля» действительно выдвинули Абрамовичу предложение приобрести его пакет, стоимость которого на данный момент составляет полтора миллиарда долларов. У Дерипаски также имелась такая возможность, однако он ей не воспользовался и вместо того решил добиться своего запретительными мерами и подал в суд. В последнее время дела Дерипаски с его основными активами – «Русалом» и «En+» - идут не лучшим образом, так что сохранение доли в «Норникеле», особенно с перспективой его контролирования, очень много для бизнесмена значит.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »