Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня. Действительно, только с рейдерским захватом, по мнению «Русской планеты», можно сравнить действия Банка России в последние годы. Причем речь идет о захвате не только банковского сектора, но и сектора реальной экономики. Во всяком случае, именно такую возможность получит Центробанк, если заместитель его главы Сергей Швецов добьется передачи банку права контролировать сделки на финансовом рынке. Издание приводит давнюю цитату профессора МГИМО Валентина Катасонова: «ЦБ может управлять почти всеми отраслями экономики, используя не только такие косвенные инструменты, как ставка рефинансирования, ключевая ставка, он может управлять фондовыми рынками. Через фондовые рынки можно управлять предприятиями реального сектора экономики».

Получается, что полномочия Центробанка превышают полномочия практически любой государственной структуры – даже Генпрокуратура регулятору не указ. И ЦБ активно ими пользуется, да так, что ни у кого уже не осталось никаких иллюзий относительно проводимой им политики финансового «оздоровления» рынка банковских услуг. Достаточно вспомнить банк «Югра», входивший в топ-30 по России, и тем не менее лишенный Центробанком лицензии «на раз». Полное отсутствие контроля и регулирования действий самого регулятора может действительно привести к тому, что на всю федерацию останется всего полсотни банков – говорят, именно такие планы строит Эльвира Набиуллина.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »