Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня. Действительно, только с рейдерским захватом, по мнению «Русской планеты», можно сравнить действия Банка России в последние годы. Причем речь идет о захвате не только банковского сектора, но и сектора реальной экономики. Во всяком случае, именно такую возможность получит Центробанк, если заместитель его главы Сергей Швецов добьется передачи банку права контролировать сделки на финансовом рынке. Издание приводит давнюю цитату профессора МГИМО Валентина Катасонова: «ЦБ может управлять почти всеми отраслями экономики, используя не только такие косвенные инструменты, как ставка рефинансирования, ключевая ставка, он может управлять фондовыми рынками. Через фондовые рынки можно управлять предприятиями реального сектора экономики».

Получается, что полномочия Центробанка превышают полномочия практически любой государственной структуры – даже Генпрокуратура регулятору не указ. И ЦБ активно ими пользуется, да так, что ни у кого уже не осталось никаких иллюзий относительно проводимой им политики финансового «оздоровления» рынка банковских услуг. Достаточно вспомнить банк «Югра», входивший в топ-30 по России, и тем не менее лишенный Центробанком лицензии «на раз». Полное отсутствие контроля и регулирования действий самого регулятора может действительно привести к тому, что на всю федерацию останется всего полсотни банков – говорят, именно такие планы строит Эльвира Набиуллина.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »