Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год. Как сообщается на сайте компании, производственный план компании за 2017 год полностью выполнен. Никеля стало производиться на 8% меньше (217 000 тонн), но производство из отечественного сырья стало больше на 7%. Объемы производства меди выросли на 11% (401 000 тонн), причем производство из собственного сырья возросло на 15% и достигло 398 000 тонн. Палладия было произведено 2 800 унций (на 6% больше, чем в 2016 году), зафиксирован рост на 8% производства из собственного сырья. Как известно, палладий используется при изготовлении электромобилей. По этой причине за минувший год цена на этот металл возросла более чем в 2 раза, он стал более востребован. Наконец, "Норникель" произвел в 2017 году на 4% больше платины - 670 000 унций, 650 000 из них произведены из российского сырья (больше на 7% по сравнению с 2016 годом).

Также в 2017 года компании модернизировала основные производственные активы и увеличила эффективность производства. Была выведена на проектную мощность Талнахская обогатительная фабрика. По словам операционного директора "Норникеля" Сергея Дяченко, в текущем году объемы производства меди будут наращиваться, в том числе за счет Быстринского ГОКа - комбината на базе медно-золотого месторождения.

"На 2018 год предприятием запланировано произвести около 35-40 тысяч тонн меди и 150-200 тысяч унций золота в концентрате", - подчеркнул Дяченко.

Таким образом, с помощью Быстринского ГОКа компания сможет производить в 2018 году в 2 раза больше золота.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »