Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год. Как сообщается на сайте компании, производственный план компании за 2017 год полностью выполнен. Никеля стало производиться на 8% меньше (217 000 тонн), но производство из отечественного сырья стало больше на 7%. Объемы производства меди выросли на 11% (401 000 тонн), причем производство из собственного сырья возросло на 15% и достигло 398 000 тонн. Палладия было произведено 2 800 унций (на 6% больше, чем в 2016 году), зафиксирован рост на 8% производства из собственного сырья. Как известно, палладий используется при изготовлении электромобилей. По этой причине за минувший год цена на этот металл возросла более чем в 2 раза, он стал более востребован. Наконец, "Норникель" произвел в 2017 году на 4% больше платины - 670 000 унций, 650 000 из них произведены из российского сырья (больше на 7% по сравнению с 2016 годом).

Также в 2017 года компании модернизировала основные производственные активы и увеличила эффективность производства. Была выведена на проектную мощность Талнахская обогатительная фабрика. По словам операционного директора "Норникеля" Сергея Дяченко, в текущем году объемы производства меди будут наращиваться, в том числе за счет Быстринского ГОКа - комбината на базе медно-золотого месторождения.

"На 2018 год предприятием запланировано произвести около 35-40 тысяч тонн меди и 150-200 тысяч унций золота в концентрате", - подчеркнул Дяченко.

Таким образом, с помощью Быстринского ГОКа компания сможет производить в 2018 году в 2 раза больше золота.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »