Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год. Как сообщается на сайте компании, производственный план компании за 2017 год полностью выполнен. Никеля стало производиться на 8% меньше (217 000 тонн), но производство из отечественного сырья стало больше на 7%. Объемы производства меди выросли на 11% (401 000 тонн), причем производство из собственного сырья возросло на 15% и достигло 398 000 тонн. Палладия было произведено 2 800 унций (на 6% больше, чем в 2016 году), зафиксирован рост на 8% производства из собственного сырья. Как известно, палладий используется при изготовлении электромобилей. По этой причине за минувший год цена на этот металл возросла более чем в 2 раза, он стал более востребован. Наконец, "Норникель" произвел в 2017 году на 4% больше платины - 670 000 унций, 650 000 из них произведены из российского сырья (больше на 7% по сравнению с 2016 годом).

Также в 2017 года компании модернизировала основные производственные активы и увеличила эффективность производства. Была выведена на проектную мощность Талнахская обогатительная фабрика. По словам операционного директора "Норникеля" Сергея Дяченко, в текущем году объемы производства меди будут наращиваться, в том числе за счет Быстринского ГОКа - комбината на базе медно-золотого месторождения.

"На 2018 год предприятием запланировано произвести около 35-40 тысяч тонн меди и 150-200 тысяч унций золота в концентрате", - подчеркнул Дяченко.

Таким образом, с помощью Быстринского ГОКа компания сможет производить в 2018 году в 2 раза больше золота.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »