Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
В начале зимы банк «Европейский стандарт» лишился лицензии. Это, без сомнения, прискорбное событие обнажило мошенническую схему, нередко используемую с целью обогащения бенефициаров банков. При этом Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в упор не замечает этой проблемы.

Суть ее заключается в открытии фальшивых вкладов и в получении подставными вкладчиками уже настоящих денег - за счет страхового возмещения. Как рассказала радиостанция Business FM, если у банка начинают в огромном количестве парковаться автобусы, набитые тысячами маргиналов, желающих открыть вклад – отзыв лицензии уже не за горами. Однако за оставшееся короткое время на фиктивных депозитах новых вкладчиков успевают «нарасти» миллиарды рублей, которые, конечно же, никто никуда не вкладывал. Но это никак не мешает получить за них страховку – действенного механизма против подобного мошенничества в Центробанке пока не придумали.

Правда, эти маргиналы действуют не сами по себе – их нанимают специальные люди, «пастухи», по выражению финансового аналитика Алексея Власова. Самих же псевдо-вкладчиков, по аналогии, зовут «верблюдами»: «верблюды за небольшие средства идут в определенный банк, у которого будет отозвана лицензия, и подписывают ложные документы вклада». Потом едут получать страховку, и, опять же, за небольшие средства отдают деньги «пастухам», а те, в свою очередь – тем, кто организовал схему. По мнению группы обманутых корпоративных клиентов, в «Европейском стандарте» таковым лицом является Анастасия Анатольевна Оськина.

Разобраться в ситуации, казалось бы, должны правоохранительные органы. Однако радиостанции пока не известно, увенчались ли успехом обращения корпоративных клиентов банка в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСБ и ряд других инстанций. А вот страховые выплаты по «верблюжьим» вкладам идут с середины декабря.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »