Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Рынок фискальных накопителей в РФ пополнился новыми игроками, благодаря чему эти устройства значительно упали в цене – в среднем сегодня такой накопитель можно купить уже не за 8, а за 6 тысяч рублей.

 Некоторые эксперты даже заговорили о затоваривании рынка, которое производителям придется преодолевать посредством применения более эффективных, нежели ценовая, маркетинговых стратегий. До недавнего времени данный сегмент рынка был монопольным – эксклюзивным производителем фискальных накопителей была компания РИК, единственная имеющая регистрацию в Федеральной антимонопольной службе. Сегодня возможность производить эти устройства шифрования и передачи данных с кассовых аппаратов получили также, по сведениям «Газеты.ру», компании «Штрих» и «Инвента» (в составе «Центра развития перспективных технологий»). По словам гендиректора «Инвенты» Андрея Шемаханова, руководимая им компания уже «в настоящий момент готова обеспечить рынок второй волны реформы кассовой техники своей продукцией».

Как рассказал изданию руководитель организации «Опора России» Александр Калинин, для полного перехода всех хозяйствующих субъектов на онлайн-кассы (именно так называются кассовые аппараты, оснащенные фискальными накопителями) потребуется не менее 2 миллионов накопителей. И понадобятся они уже к середине этого года. Впрочем, «для трех миллионов ИП в сфере услуг» обязательство перейти на онлайн-кассы отложено до 1 июля 2019 года, по разрешению президента РФ, за которым «Опора России» обращалась к главе государства осенью прошлого года.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »