Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы. В России увеличивается вылов рыбы и снижается ее импорт, однако потребление этой важной белковой продукции крайне недостаточно. Дело в том, что мизерные доходы граждан не позволяют наращивать рыбные обороты. Выход из ситуации предложил член комитета Госдумы по природным ресурсам Владимир Блоцкий в своей авторской колонке на сайте "Комсомольской правды".

Из 4,7 млн тонн добытой рыбы внутри страны потребляют всего 2 млн тонн. И с каждым годом оно падает. Причина – низкий платежеспособный спрос и высокие розничные наценки. По словам Блоцкого, лишь треть от стоимости рыбы составляет производственный цикл, все остальное – логистика и торговые наценки в сетях. Поэтому чтобы нарастить доступность продукции для населения, необходимы несколько условий.

Прежде всего, убрать барьеры от рыбаков до конечного потребителя, отрегулировать транспортные потоки с минимизацией затрат. Также депутат указывает на важность обновления рыболовецкого флота, большая часть которого была создана в советское время. В ближайшие 13 лет потребуется получить с верфей порядка 360 судов различных типов, которые сократят трудоресурсы и помогут удешевить вылов рыбы.

Наконец Владимир Блоцкий рекомендует увеличить квоты на добычу рыбы при сохранении исторического принципа их закрепления. По законам рынка, чем больше продукции, тем активнее конкуренция и ниже цены. А это не только увеличит потребление важнейшей продукции, но и пополнит бюджет дополнительными налогами. Ну а обилие российской рыбы положительно скажется на экспортных поставках в ту же Японию или Европу.

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »

ФАС РФ развела ГК "Автодор" и дорожные ямы

Российские дорожники безосновательно пожаловались на действия «Автодора», якобы запрещающего использование в дорожном строительстве модифицирующих присадок к асфальтобетону из резиновой крошки.

Подробнее »

В ЖК "Английская миля" от Glorax Development кипят нешуточные страсти

Девелоперская компания Glorax Development бизнесменов Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова оказалась в центре скандала, связанного с недавно достроенным жилым комплексом "Английская миля" в культурной столице России — Санкт-Петербурге.

Подробнее »