Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы. В России увеличивается вылов рыбы и снижается ее импорт, однако потребление этой важной белковой продукции крайне недостаточно. Дело в том, что мизерные доходы граждан не позволяют наращивать рыбные обороты. Выход из ситуации предложил член комитета Госдумы по природным ресурсам Владимир Блоцкий в своей авторской колонке на сайте "Комсомольской правды".

Из 4,7 млн тонн добытой рыбы внутри страны потребляют всего 2 млн тонн. И с каждым годом оно падает. Причина – низкий платежеспособный спрос и высокие розничные наценки. По словам Блоцкого, лишь треть от стоимости рыбы составляет производственный цикл, все остальное – логистика и торговые наценки в сетях. Поэтому чтобы нарастить доступность продукции для населения, необходимы несколько условий.

Прежде всего, убрать барьеры от рыбаков до конечного потребителя, отрегулировать транспортные потоки с минимизацией затрат. Также депутат указывает на важность обновления рыболовецкого флота, большая часть которого была создана в советское время. В ближайшие 13 лет потребуется получить с верфей порядка 360 судов различных типов, которые сократят трудоресурсы и помогут удешевить вылов рыбы.

Наконец Владимир Блоцкий рекомендует увеличить квоты на добычу рыбы при сохранении исторического принципа их закрепления. По законам рынка, чем больше продукции, тем активнее конкуренция и ниже цены. А это не только увеличит потребление важнейшей продукции, но и пополнит бюджет дополнительными налогами. Ну а обилие российской рыбы положительно скажется на экспортных поставках в ту же Японию или Европу.

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »