Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Кредит Мария Росляк оформляла в банке «Развитие-Столица» под залог своей квартиры. Жилье стоит значительно дороже, теперь оно будет выставлено на торги для погашения долга, в настоящее время на него наложены обеспечительные меры. Дело о банкротстве возбуждалось по инициативе самой Росляк.

Банк «Огни Москвы», который она возглавляла, потерял лицензию еще в 2014 году. Два годя спустя Главное следственное управление ГУ МВД Москвы завершило расследование уголовного дела о хищениях в этом банке на общую сумму 7,5 млрд рублей.

Мария Росляк проходила одной из фигурантов этого дела. Следствие вменило ей выдачу кредитов фиктивным организациям. В итоге экс-президента банка признали виновной и приговорили к 4 годам колонии в феврале прошлого года. Но исполнение приговора отсрочили сразу на 14 лет в связи с беременностью подсудимой и наличием у нее еще двух несовершеннолетних детей.

Одним из кредиторов Марии Росляк является ее бывший банк в лице своего конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов. Иск на сумму 6,2 млрд рублей в отношении экс-руководительницы «Огней Москвы» был удовлетворен московским арбитражем в декабре 2016 года, в марте 2017 года апелляционная инстанция оставила его вердикт в силе.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »