Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Кредит Мария Росляк оформляла в банке «Развитие-Столица» под залог своей квартиры. Жилье стоит значительно дороже, теперь оно будет выставлено на торги для погашения долга, в настоящее время на него наложены обеспечительные меры. Дело о банкротстве возбуждалось по инициативе самой Росляк.

Банк «Огни Москвы», который она возглавляла, потерял лицензию еще в 2014 году. Два годя спустя Главное следственное управление ГУ МВД Москвы завершило расследование уголовного дела о хищениях в этом банке на общую сумму 7,5 млрд рублей.

Мария Росляк проходила одной из фигурантов этого дела. Следствие вменило ей выдачу кредитов фиктивным организациям. В итоге экс-президента банка признали виновной и приговорили к 4 годам колонии в феврале прошлого года. Но исполнение приговора отсрочили сразу на 14 лет в связи с беременностью подсудимой и наличием у нее еще двух несовершеннолетних детей.

Одним из кредиторов Марии Росляк является ее бывший банк в лице своего конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов. Иск на сумму 6,2 млрд рублей в отношении экс-руководительницы «Огней Москвы» был удовлетворен московским арбитражем в декабре 2016 года, в марте 2017 года апелляционная инстанция оставила его вердикт в силе.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »