Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Кредит Мария Росляк оформляла в банке «Развитие-Столица» под залог своей квартиры. Жилье стоит значительно дороже, теперь оно будет выставлено на торги для погашения долга, в настоящее время на него наложены обеспечительные меры. Дело о банкротстве возбуждалось по инициативе самой Росляк.

Банк «Огни Москвы», который она возглавляла, потерял лицензию еще в 2014 году. Два годя спустя Главное следственное управление ГУ МВД Москвы завершило расследование уголовного дела о хищениях в этом банке на общую сумму 7,5 млрд рублей.

Мария Росляк проходила одной из фигурантов этого дела. Следствие вменило ей выдачу кредитов фиктивным организациям. В итоге экс-президента банка признали виновной и приговорили к 4 годам колонии в феврале прошлого года. Но исполнение приговора отсрочили сразу на 14 лет в связи с беременностью подсудимой и наличием у нее еще двух несовершеннолетних детей.

Одним из кредиторов Марии Росляк является ее бывший банк в лице своего конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов. Иск на сумму 6,2 млрд рублей в отношении экс-руководительницы «Огней Москвы» был удовлетворен московским арбитражем в декабре 2016 года, в марте 2017 года апелляционная инстанция оставила его вердикт в силе.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »