Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Предупреждения ФАС РФ по поводу пересмотра расценок на роуминг так и не были услышаны руководством МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и Tele2. Снижения цен антимонопольщики добиваются от операторов с июля. По мнению ФАС, разница в различных тарифных планах за одну и ту же услугу слишком велика. 

Требование выровнять расценки за роуминг, звонки и выход в интернет последовало 17 июля. Операторам давался срок до 13 августа. Кроме того,еще с начала года операторы должны были разработать новые тарифы и отказаться от взимания платы за роуминг, который ФАС признал экономически не обоснованным. Но поставщики услуг связи выполнили это требование лишь формально, отказавшись от самого термина «роуминг», в остальном же для абонентов ничего не изменилось.

Дело в отношении операторов связи было возбуждено 3 августа, но рассматривать его комиссия ФАС будет лишь спустя почти 2 месяца, заседания назначены на 26-29 сентября. Первым под раздачу попадет «Вымпелком», с него антимонопольщики начнут рассматривать дела, а Tele2 закончат. 

За невыполнение предписаний операторам грозят крупные штрафы на сумму до 1 млн рублей. В настоящее время МТС заявляет, что все еще анализирует предложение по отмене роуминга, специалисты Tele2 уверяют, что за 2 недели отменить его технически нереально, остальные операторы хранят молчание и ситуацию не комментируют совсем.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »