Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Предупреждения ФАС РФ по поводу пересмотра расценок на роуминг так и не были услышаны руководством МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и Tele2. Снижения цен антимонопольщики добиваются от операторов с июля. По мнению ФАС, разница в различных тарифных планах за одну и ту же услугу слишком велика. 

Требование выровнять расценки за роуминг, звонки и выход в интернет последовало 17 июля. Операторам давался срок до 13 августа. Кроме того,еще с начала года операторы должны были разработать новые тарифы и отказаться от взимания платы за роуминг, который ФАС признал экономически не обоснованным. Но поставщики услуг связи выполнили это требование лишь формально, отказавшись от самого термина «роуминг», в остальном же для абонентов ничего не изменилось.

Дело в отношении операторов связи было возбуждено 3 августа, но рассматривать его комиссия ФАС будет лишь спустя почти 2 месяца, заседания назначены на 26-29 сентября. Первым под раздачу попадет «Вымпелком», с него антимонопольщики начнут рассматривать дела, а Tele2 закончат. 

За невыполнение предписаний операторам грозят крупные штрафы на сумму до 1 млн рублей. В настоящее время МТС заявляет, что все еще анализирует предложение по отмене роуминга, специалисты Tele2 уверяют, что за 2 недели отменить его технически нереально, остальные операторы хранят молчание и ситуацию не комментируют совсем.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »