Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Соответствующее заявление сделал ЦБ РФ на основе данных, предоставленных временными администрациями, введенными регулятором в оба банка весной нынешнего года.

ПАО «Интехбанк» был замечен в выдаче кредитов юрлицам, которые не занимались никакой хозяйственной деятельностью, а также переуступал права по уже выданным кредитам. Кроме того, временная администрация обнаружила, что банк проводил операции по замещению своих активов требованиями к подозрительным компаниям, имуществом с явно завышенной стоимостью.

При этом в апреле 2017 года активы организации составляли 10,9 млрд рублей при почти вдвое больших обязательствах перед кредиторами. «Интехбанк» был объявлен банкротом 12 апреля. Организации особенно не повезло в том плане, что он заключал сделку по размещению облигаций Татфонбанка, лишившегося лицензии одновременно с ним. Татфондбанк получил возможность пользоваться средствами «Интехбанка» на сумму порядка 3,6 млрд рублей, но должен был предоставить их по первому требованию. Когда в конце 2016 года «Интехбанк» захотел вернуть свои средства, его требование удовлетворено не было.

Аналогичная предыдущей схема вывода средств обнаружилась и в ООО «Владпромбанк». Его обязательства перед кредиторами составили 5 млрд рублей при размере активов только в 1,8 млрд рублей. Банк, зарегистрированный во Владимирской области, стал банкротом совсем недавно, 29 июня. В отношении организации введено конкурсное производство.

По оценке ЦБ, объем выводимых средств в обоих случаях исчисляется миллиардами рублей. Информация о попытках обанкротившихся банков вывести активы была направлена регулятором в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »