Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Соответствующее заявление сделал ЦБ РФ на основе данных, предоставленных временными администрациями, введенными регулятором в оба банка весной нынешнего года.

ПАО «Интехбанк» был замечен в выдаче кредитов юрлицам, которые не занимались никакой хозяйственной деятельностью, а также переуступал права по уже выданным кредитам. Кроме того, временная администрация обнаружила, что банк проводил операции по замещению своих активов требованиями к подозрительным компаниям, имуществом с явно завышенной стоимостью.

При этом в апреле 2017 года активы организации составляли 10,9 млрд рублей при почти вдвое больших обязательствах перед кредиторами. «Интехбанк» был объявлен банкротом 12 апреля. Организации особенно не повезло в том плане, что он заключал сделку по размещению облигаций Татфонбанка, лишившегося лицензии одновременно с ним. Татфондбанк получил возможность пользоваться средствами «Интехбанка» на сумму порядка 3,6 млрд рублей, но должен был предоставить их по первому требованию. Когда в конце 2016 года «Интехбанк» захотел вернуть свои средства, его требование удовлетворено не было.

Аналогичная предыдущей схема вывода средств обнаружилась и в ООО «Владпромбанк». Его обязательства перед кредиторами составили 5 млрд рублей при размере активов только в 1,8 млрд рублей. Банк, зарегистрированный во Владимирской области, стал банкротом совсем недавно, 29 июня. В отношении организации введено конкурсное производство.

По оценке ЦБ, объем выводимых средств в обоих случаях исчисляется миллиардами рублей. Информация о попытках обанкротившихся банков вывести активы была направлена регулятором в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »