Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Временная администрация пришла к выводу, что банк полностью потерял свой капитал и спасти его невозможно.

Банк «Югра» - одна из старейших кредитных организаций, существовавший с 1990 года, потерял лицензию. По мнению экспертов, последнее время банк использовали как финансовый пылесос, притягивая деньги вкладчиков, несмотря на неизбежное закрытие в ближайшем будущем, и наращивая число ничем не обеспеченных кредитов организациям. 

Основной акционер банка, белорусский предприниматель Алексей Хотин, предлагал свой план спасения через реализацию высоколиквидных акций банка на 36,3 млрд рублей. Но его идея была признана несостоятельной.

Проблемы у «Югры» существовали уже давно, качество активов упало еще в 2016 году, а 28% кредитного портфеля составляли проблемные кредиты. Но все требования регулятора по поводу докапитализации руководство банка игнорировало, кроме того, Центробанк обнаружил, что «Югра» обходила наложенное на нее ограничение по привлечению вкладов. 

Введение с 10 июля временной администрации банк пытался оспорить в судебном порядке, расценивая отношение к нему ЦБ РФ как предвзятое. Алексей Хотин даже упрекнул Центробанк в эмоциональном давлении на вкладчиков «Югры».

В 2017 году банк 6 раз попадался на выводах активов и дважды - на сомнительных операциях. В конце-концов, терпение регулятора истощилось. Тем более, что временная администрация заявила об экономической нецелесообразности оздоровления банка. АСВ придется выплатить гражданам, доверившим свои деньги банку «Югра», 170 млрд рублей.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »