Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Временная администрация пришла к выводу, что банк полностью потерял свой капитал и спасти его невозможно.

Банк «Югра» - одна из старейших кредитных организаций, существовавший с 1990 года, потерял лицензию. По мнению экспертов, последнее время банк использовали как финансовый пылесос, притягивая деньги вкладчиков, несмотря на неизбежное закрытие в ближайшем будущем, и наращивая число ничем не обеспеченных кредитов организациям. 

Основной акционер банка, белорусский предприниматель Алексей Хотин, предлагал свой план спасения через реализацию высоколиквидных акций банка на 36,3 млрд рублей. Но его идея была признана несостоятельной.

Проблемы у «Югры» существовали уже давно, качество активов упало еще в 2016 году, а 28% кредитного портфеля составляли проблемные кредиты. Но все требования регулятора по поводу докапитализации руководство банка игнорировало, кроме того, Центробанк обнаружил, что «Югра» обходила наложенное на нее ограничение по привлечению вкладов. 

Введение с 10 июля временной администрации банк пытался оспорить в судебном порядке, расценивая отношение к нему ЦБ РФ как предвзятое. Алексей Хотин даже упрекнул Центробанк в эмоциональном давлении на вкладчиков «Югры».

В 2017 году банк 6 раз попадался на выводах активов и дважды - на сомнительных операциях. В конце-концов, терпение регулятора истощилось. Тем более, что временная администрация заявила об экономической нецелесообразности оздоровления банка. АСВ придется выплатить гражданам, доверившим свои деньги банку «Югра», 170 млрд рублей.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »