Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
ФАС РФ оспорит право «Яндекса» называть себя «Поиск №1 в России».

Антимонопольное ведомство усмотрело в недавно появившимся слогане компании надобросовестную конкуренцию и некорректные сравнения. Действительно, законодательство не разрешает использовать в рекламе формулировки, «первый», «единственный», если они создают впечатление о превосходстве продукции над продукцией конкурентов без объективного сравнения одной и другой.

ФАС обещает применить к компании меры антимонопольного воздействия. По словам замглавы ведомства Андрея Цыганова, если компания считает себя лучшей, она должна это обосновать или ответить за содеянное.

Если нарушение со стороны «Яндекса» будет доказано, претендующую на первенство в РФ компанию может ожидать штраф до полумиллиона рублей.

При этом в самом «Яндексе» уверены, что именовать себя №1 компания имеет полное право: по данным метрик Liveinternet и Comscore, «Яндекс» действительно находится на первом месте в РФ по аудитории. Его поисковая доля в июне текущего года составила 51,3%. При этом в компании подчеркивают, что слоган под логотипом менялся временно, в связи с запуском нового поисковика.

Заметим, что за рекламные слоганы ФАС наказывает крупные компании не в первый раз. В 2008 году от антимонопольной службы досталось оператору связи Tele 2. Но в данном случае рекламный ролик проверялся по жалобе конкурирующей компании МТС, которую задел лозунг «Не давай себя обирать!». ФАС согласилась, что реклама создает негативное отношение к клиентам других сотовых операторов и порочит честь и достоинство последних.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »