Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Поверка счетчиков потребления воды в 2018 году может быть частично отменена в двух регионах РФ. 

По мнению главы Росстандарта Алексея Абрамова, поверку действительно дешевле проводить централизовано, сразу по городам или районам. Сейчас эта инициатива ведомства обсуждается с федеральными министерствами строительства и промышленности. Метрологам, как пояснил Абрамов, также будет проще работать с управляющими компаниями, а не с отдельными жильцами, кроме того, таким образом можно будет избавить граждан от мошенничества. Не секрет, что существуют компании, навязывающие населению услуги по поверке счетчиков, проводить которую они вообще не имеют права.

Но пока идею отказаться от обязательной поверки индивидуальных счетчиков воды Росстандарт думает реализовать лишь в Нижегородской области и в Петербурге, причем даже не в регионе или городе целиком, а в отдельных районах или даже домах. Если опыт окажется удачным, такую практику распространят повсеместно.

В настоящее время все расходы по поверке счетчиков ложатся на самих жильцов, на это жалуются как сами граждане, так и главы многих российских регионов. В апреле о растущем числе подобных жалоб заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила провести пересмотр нормативной базы и возложить расходы на поверку счетчиков на коммунальные предприятия.

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »