Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Поверка счетчиков потребления воды в 2018 году может быть частично отменена в двух регионах РФ. 

По мнению главы Росстандарта Алексея Абрамова, поверку действительно дешевле проводить централизовано, сразу по городам или районам. Сейчас эта инициатива ведомства обсуждается с федеральными министерствами строительства и промышленности. Метрологам, как пояснил Абрамов, также будет проще работать с управляющими компаниями, а не с отдельными жильцами, кроме того, таким образом можно будет избавить граждан от мошенничества. Не секрет, что существуют компании, навязывающие населению услуги по поверке счетчиков, проводить которую они вообще не имеют права.

Но пока идею отказаться от обязательной поверки индивидуальных счетчиков воды Росстандарт думает реализовать лишь в Нижегородской области и в Петербурге, причем даже не в регионе или городе целиком, а в отдельных районах или даже домах. Если опыт окажется удачным, такую практику распространят повсеместно.

В настоящее время все расходы по поверке счетчиков ложатся на самих жильцов, на это жалуются как сами граждане, так и главы многих российских регионов. В апреле о растущем числе подобных жалоб заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила провести пересмотр нормативной базы и возложить расходы на поверку счетчиков на коммунальные предприятия.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »