Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
ГК "Лидер Групп" депутата Государственной думы РФ Александра Некрасова и его жены Елены Некрасовой, аффилированная с находящимися в процедуре банкротства компаниями-однодневками "Титан" и "Абсолют", должна выполнить долговые обязательства перед АИЖК (Агентством ипотечного жилищного кредитования). "Лидер Групп" арендовала у АИЖК территории под строительство, однако проекты оказались провальными. Теперь за участок под Санкт-Петербургом ООО "Титан" должно 395 миллионов рублей, а ООО "Абсолют" - более 320 миллионов рублей, не учитывая штрафы и пени.

Долг "Титана" ГК "Лидер Групп" попыталась списать по ускоренной процедуре банкротства. Такая схема оказалась неприменимой с "Абсолютом". На принадлежащих компании участках в подмосковном городе Мытищи "Лидер Групп" строит жилой комплекс "Лидер парк". В случае признания "Абсолюта" банкротом эти участки будут реализованы на аукционе. В конечном итоге срок сдачи ЖК будет перенесен в который раз, если его вообще когда-нибудь достроят. Об этом информирует "Росбалт".

Теперь на одну из наиболее состоятельных семейных пар Государственной думы, руководителя строительных проектов "Лидер Групп"" в Подмосковье Романа Лябихов и учредителя "Титана" Жумагуль Абдиеву ляжет субсидиарная ответственность. Напомним, такой механизм начинает работать при отсутствии у должников активов, которые могут быть направлены на погашение долга.

Изменения в действующем законодательстве должны позволить дольщикам взыскать неустойку, которая была признана судом. В свою очередь схема с компаниями-однодневками благодаря поправкам перестает функционировать.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »