Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
ГК "Лидер Групп" депутата Государственной думы РФ Александра Некрасова и его жены Елены Некрасовой, аффилированная с находящимися в процедуре банкротства компаниями-однодневками "Титан" и "Абсолют", должна выполнить долговые обязательства перед АИЖК (Агентством ипотечного жилищного кредитования). "Лидер Групп" арендовала у АИЖК территории под строительство, однако проекты оказались провальными. Теперь за участок под Санкт-Петербургом ООО "Титан" должно 395 миллионов рублей, а ООО "Абсолют" - более 320 миллионов рублей, не учитывая штрафы и пени.

Долг "Титана" ГК "Лидер Групп" попыталась списать по ускоренной процедуре банкротства. Такая схема оказалась неприменимой с "Абсолютом". На принадлежащих компании участках в подмосковном городе Мытищи "Лидер Групп" строит жилой комплекс "Лидер парк". В случае признания "Абсолюта" банкротом эти участки будут реализованы на аукционе. В конечном итоге срок сдачи ЖК будет перенесен в который раз, если его вообще когда-нибудь достроят. Об этом информирует "Росбалт".

Теперь на одну из наиболее состоятельных семейных пар Государственной думы, руководителя строительных проектов "Лидер Групп"" в Подмосковье Романа Лябихов и учредителя "Титана" Жумагуль Абдиеву ляжет субсидиарная ответственность. Напомним, такой механизм начинает работать при отсутствии у должников активов, которые могут быть направлены на погашение долга.

Изменения в действующем законодательстве должны позволить дольщикам взыскать неустойку, которая была признана судом. В свою очередь схема с компаниями-однодневками благодаря поправкам перестает функционировать.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »