Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Буквы и цифры автомобильного номера хотят оставить на усмотрение водителей. С законодательной инициативой в кабмин обратилось МВД РФ.

Правоохранители предлагают изменить правила регистрации авто и мотоциклов, доверив их владельцам самим выбирать для номеров своих транспортных средств и буквы, и цифры. Порядок процедуры в законопроекте не прописан, его предстоит определить правительству.

Документ должен существенно облегчить получение номеров на новую машину уже в момент покупки. Их можно будет получить за дополнительную плату прямо в автосалоне. Предельную стоимость услуги при этом должна регулировать ФАС.

Кроме того, МВД РФ предлагает упросить процедуру регистрации машин с нечитаемыми идентификационными номерами, которые наносятся на раму или кузов. Транспорт со стершейся маркировкой на кузове предлагается отдавать на проверку криминалистов. Если машина не числится в угоне, на нее нанесут новый номер.

В первом чтении документ принимался еще в 2013 году, после чего отправился на доработку в МВД. Теперь правоохранители наконец внесли в него коррективы, и законопроект должен быть рассмотрен уже во втором чтении.

Разработка его велась с 2010 года по поручению президента РФ Владимира Путина, который поручил разработать порядок проведения аукционов по торговле номерными знаками. До сих пор выбор букв и цифр на номере по вкусу владельца машины считается незаконным, хотя фирма-посредник легко может организовать заказчику подобный номер, причем стоимость такой услуги может доходить до нескольких миллионов рублей.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »