Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Буквы и цифры автомобильного номера хотят оставить на усмотрение водителей. С законодательной инициативой в кабмин обратилось МВД РФ.

Правоохранители предлагают изменить правила регистрации авто и мотоциклов, доверив их владельцам самим выбирать для номеров своих транспортных средств и буквы, и цифры. Порядок процедуры в законопроекте не прописан, его предстоит определить правительству.

Документ должен существенно облегчить получение номеров на новую машину уже в момент покупки. Их можно будет получить за дополнительную плату прямо в автосалоне. Предельную стоимость услуги при этом должна регулировать ФАС.

Кроме того, МВД РФ предлагает упросить процедуру регистрации машин с нечитаемыми идентификационными номерами, которые наносятся на раму или кузов. Транспорт со стершейся маркировкой на кузове предлагается отдавать на проверку криминалистов. Если машина не числится в угоне, на нее нанесут новый номер.

В первом чтении документ принимался еще в 2013 году, после чего отправился на доработку в МВД. Теперь правоохранители наконец внесли в него коррективы, и законопроект должен быть рассмотрен уже во втором чтении.

Разработка его велась с 2010 года по поручению президента РФ Владимира Путина, который поручил разработать порядок проведения аукционов по торговле номерными знаками. До сих пор выбор букв и цифр на номере по вкусу владельца машины считается незаконным, хотя фирма-посредник легко может организовать заказчику подобный номер, причем стоимость такой услуги может доходить до нескольких миллионов рублей.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »