Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Буквы и цифры автомобильного номера хотят оставить на усмотрение водителей. С законодательной инициативой в кабмин обратилось МВД РФ.

Правоохранители предлагают изменить правила регистрации авто и мотоциклов, доверив их владельцам самим выбирать для номеров своих транспортных средств и буквы, и цифры. Порядок процедуры в законопроекте не прописан, его предстоит определить правительству.

Документ должен существенно облегчить получение номеров на новую машину уже в момент покупки. Их можно будет получить за дополнительную плату прямо в автосалоне. Предельную стоимость услуги при этом должна регулировать ФАС.

Кроме того, МВД РФ предлагает упросить процедуру регистрации машин с нечитаемыми идентификационными номерами, которые наносятся на раму или кузов. Транспорт со стершейся маркировкой на кузове предлагается отдавать на проверку криминалистов. Если машина не числится в угоне, на нее нанесут новый номер.

В первом чтении документ принимался еще в 2013 году, после чего отправился на доработку в МВД. Теперь правоохранители наконец внесли в него коррективы, и законопроект должен быть рассмотрен уже во втором чтении.

Разработка его велась с 2010 года по поручению президента РФ Владимира Путина, который поручил разработать порядок проведения аукционов по торговле номерными знаками. До сих пор выбор букв и цифр на номере по вкусу владельца машины считается незаконным, хотя фирма-посредник легко может организовать заказчику подобный номер, причем стоимость такой услуги может доходить до нескольких миллионов рублей.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »