Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Строительство МФК «Звенигородский» перешло под контроль кредитора ведущего проект девелопера Максима Блажко – банка «Российский капитал». Блажко не удалось выплатить банку кредит в 5,7 миллиардов рублей, который он брал по данный проект еще в 2013-2014 годах. Поскольку за это время проект так и не сдвинулся с места – строительство по-прежнему представляет собой пустырь, то стоимость залога, сообщил «Коммерсант», не покроет и пятой части финансовых обязательств заемщика.

«Долговой капитал» Блажко приобрел еще в 2009 году, когда передал принадлежащую ему группу «Дон-строй» структурам ВТБ, оставив при этом невыплаченные кредиты. В результате на сегодня корпоративные долги девелопера превысили 60 миллиардов рублей, личные – два с половиной миллиарда, а большая часть принадлежащих ему компаний является банкротами или вот-вот станут таковыми. Оставаться на плаву Блажко позволяют, пожалуй, только БЦ «Nordstar Tower» и ТРК «Щука», но и они, скорее всего, уйдут под залог невозвращенных кредитов. Сам бизнесмен такой вероятности в интервью не скрыл.

Такая же судьба ждет и ЖК «Нескучный Home&Spa» - на сегодня единственный действующий проект девелопера. Правда, «действует» он преимущественно в качестве обстоятельства многочисленных скандальных историй, связанных с расселением домов, попавших под застройку, но Блажко не теряет надежды все-таки реализовать квартиры в комплексе потенциальным покупателям, пока банкротство компании-застройщика и переход ее активов в распоряжение «Внешэкономбанка» - очередного кредитора - не стало достоянием широкой гласности.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »