Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Строительство МФК «Звенигородский» перешло под контроль кредитора ведущего проект девелопера Максима Блажко – банка «Российский капитал». Блажко не удалось выплатить банку кредит в 5,7 миллиардов рублей, который он брал по данный проект еще в 2013-2014 годах. Поскольку за это время проект так и не сдвинулся с места – строительство по-прежнему представляет собой пустырь, то стоимость залога, сообщил «Коммерсант», не покроет и пятой части финансовых обязательств заемщика.

«Долговой капитал» Блажко приобрел еще в 2009 году, когда передал принадлежащую ему группу «Дон-строй» структурам ВТБ, оставив при этом невыплаченные кредиты. В результате на сегодня корпоративные долги девелопера превысили 60 миллиардов рублей, личные – два с половиной миллиарда, а большая часть принадлежащих ему компаний является банкротами или вот-вот станут таковыми. Оставаться на плаву Блажко позволяют, пожалуй, только БЦ «Nordstar Tower» и ТРК «Щука», но и они, скорее всего, уйдут под залог невозвращенных кредитов. Сам бизнесмен такой вероятности в интервью не скрыл.

Такая же судьба ждет и ЖК «Нескучный Home&Spa» - на сегодня единственный действующий проект девелопера. Правда, «действует» он преимущественно в качестве обстоятельства многочисленных скандальных историй, связанных с расселением домов, попавших под застройку, но Блажко не теряет надежды все-таки реализовать квартиры в комплексе потенциальным покупателям, пока банкротство компании-застройщика и переход ее активов в распоряжение «Внешэкономбанка» - очередного кредитора - не стало достоянием широкой гласности.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »