Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
После того, как сразу 8 самых купных банков РФ покинули 17 июля АРБ, глава Сбербанка Герман Греф поднял вопрос о новом банковском объединении.

Греф подчеркнул, что хотя Сбербанк также вышел из Ассоциации, Бинбанк, Россельхозбанк и другие сделали это не с его подачи. Но Сбербанк, по его слова, готов поддержать их при создании нового объединения, где интересы всего банковского сообщества ставились бы выше интересов отдельных организаций. Новое объединение, как считает Греф, необходимо для поддержки интересов банков РФ в диалоге с ЦБ и властями. Что же касается Ассоциации российских банков, то она этим условиям, по оценке главы Сбербанка, уже не отвечает.

Конфликт банковского сообщества с АРБ назревал на протяжении нескольких месяцев. Дело завершилось конфликтом, который, как считают специалисты, может поставить на Ассоциации крест. Главы банков обвинили президента АРБ Гарегина Тосуняна в популизме. Известно, что они не раз предлагали ему добровольно уйти в отставку, а действия руководства АРБ вызывают недовольство банков последние несколько лет.

Центробанк пока предпочитает занимать в конфликте банков с АРБ позицию наблюдателя. При этом не все эксперты-финансисты считают идею нового банковского объединения жизнеспособной. По мнению специалистов, полезнее была бы реформа самой АРБ, чем создание новой структуры.

АРБ действует с 1991 года, в нее входит 456 членов, в том числе 282 банка. Тосунян руководит Ассоциацией с 2002 года. 

Владельцу Лидер-Групп Александру Некрасову не удалось уйти от ответственности перед АИЖК

ГК "Лидер Групп" депутата Государственной думы РФ Александра Некрасова и его жены Елены Некрасовой, аффилированная с находящимися в процедуре банкротства компаниями-однодневками "Титан" и "Абсолют", должна выполнить долговые обязательства перед АИЖК (Агентством ипотечного жилищного кредитования).

Подробнее »

МВД хочет разрешить россиянам самим выбирать номера авто по вкусу

Буквы и цифры автомобильного номера хотят оставить на усмотрение водителей. С законодательной инициативой в кабмин обратилось МВД РФ.

Подробнее »

Девелопер Максим Блажко расстался еще с одним проектом

Строительство МФК «Звенигородский» перешло под контроль кредитора ведущего проект девелопера Максима Блажко – банка «Российский капитал».

Подробнее »