Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
После того, как сразу 8 самых купных банков РФ покинули 17 июля АРБ, глава Сбербанка Герман Греф поднял вопрос о новом банковском объединении.

Греф подчеркнул, что хотя Сбербанк также вышел из Ассоциации, Бинбанк, Россельхозбанк и другие сделали это не с его подачи. Но Сбербанк, по его слова, готов поддержать их при создании нового объединения, где интересы всего банковского сообщества ставились бы выше интересов отдельных организаций. Новое объединение, как считает Греф, необходимо для поддержки интересов банков РФ в диалоге с ЦБ и властями. Что же касается Ассоциации российских банков, то она этим условиям, по оценке главы Сбербанка, уже не отвечает.

Конфликт банковского сообщества с АРБ назревал на протяжении нескольких месяцев. Дело завершилось конфликтом, который, как считают специалисты, может поставить на Ассоциации крест. Главы банков обвинили президента АРБ Гарегина Тосуняна в популизме. Известно, что они не раз предлагали ему добровольно уйти в отставку, а действия руководства АРБ вызывают недовольство банков последние несколько лет.

Центробанк пока предпочитает занимать в конфликте банков с АРБ позицию наблюдателя. При этом не все эксперты-финансисты считают идею нового банковского объединения жизнеспособной. По мнению специалистов, полезнее была бы реформа самой АРБ, чем создание новой структуры.

АРБ действует с 1991 года, в нее входит 456 членов, в том числе 282 банка. Тосунян руководит Ассоциацией с 2002 года. 

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »