Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Представителям так называемой «большой четверки» операторов связи дано 2 недели на то, чтобы отменить роуминг внутри России.

ФАС РФ выяснила разброс цен на роуминг у различных тарифов и сочла его необоснованным. Если за указанный срок компании не исполнят предписание антимонопольного ведомства, их ждут крупные штрафы, а вырученные за роуминг средства им придется вернуть как необоснованный доход.

За 10 дней «Вымпелком», «Мегафон», МТС и «Т2 Мобайл» обязаны сообщить всем своим клиентам, что тем больше не придется переплачивать. Действиях сотовых операторов ФАС расценила как нарушение закона о конкуренции: компании вводили разные тарифы на услуги в домашних регионах и при поездках своих абонентов по стране. При этом чем дороже клиент платил по основному тарифу, тем меньше цена отличалась от платы за роуминг.

Проанализировав все предложения цен и изучив технические условия предоставления связи, ФАС пришла к выводу, что взимание с абонентов платы за роуминг не обосновано ни с точки зрения технологии, ни с точки зрения экономики. Теперь операторы должны изменить цены на свои услуги, исключив эту разницу.

В РФ существует 2 вида роумингов: внутрисетевой и национальный. Первый работает внутри одной сети на территории всей страны и различается по регионам. Национальный роуминг действует лишь в том случае, если сеть оператора в конкретном регионе отсутствует. ФАС берет под прицел именно внутрисетевой роуминг. Судьба национального должна решиться в ближайшие дни. 

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »