Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Представителям так называемой «большой четверки» операторов связи дано 2 недели на то, чтобы отменить роуминг внутри России.

ФАС РФ выяснила разброс цен на роуминг у различных тарифов и сочла его необоснованным. Если за указанный срок компании не исполнят предписание антимонопольного ведомства, их ждут крупные штрафы, а вырученные за роуминг средства им придется вернуть как необоснованный доход.

За 10 дней «Вымпелком», «Мегафон», МТС и «Т2 Мобайл» обязаны сообщить всем своим клиентам, что тем больше не придется переплачивать. Действиях сотовых операторов ФАС расценила как нарушение закона о конкуренции: компании вводили разные тарифы на услуги в домашних регионах и при поездках своих абонентов по стране. При этом чем дороже клиент платил по основному тарифу, тем меньше цена отличалась от платы за роуминг.

Проанализировав все предложения цен и изучив технические условия предоставления связи, ФАС пришла к выводу, что взимание с абонентов платы за роуминг не обосновано ни с точки зрения технологии, ни с точки зрения экономики. Теперь операторы должны изменить цены на свои услуги, исключив эту разницу.

В РФ существует 2 вида роумингов: внутрисетевой и национальный. Первый работает внутри одной сети на территории всей страны и различается по регионам. Национальный роуминг действует лишь в том случае, если сеть оператора в конкретном регионе отсутствует. ФАС берет под прицел именно внутрисетевой роуминг. Судьба национального должна решиться в ближайшие дни. 

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »