Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском в отношении контролируемого Валерием Соколовым ООО "Абсолют", входящего в структуру ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы РФ Александра Некрасова. Девелопер задолжает АИЖК 490 000 000 рублей, что и стало причиной иска. Оказывается, компания не платила Агентству деньги за аренду двух земельных участков площадью 116,98 га, расположенных недалеко от деревни Ватутинки в Новой Москве. На арендованной в 2013 году земле должен был появиться жилищный комплекс, но его проект не был утвержден. "Абсолют" прекратил оплачивать аренду. Летом 2016 года АИЖК расторгло соглашение с девелопером. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Весной текущего года основной акционер работающей с 2012 года в Москве и Московской области ГК "Лидер Групп" Роман Лябихов заявил, что бизнес планируется разделить на петербургские проекты (собственником останется Некрасов) и московские (собственником подразделения станет сам Лябихов во вновь созданной ГК "Атлант"). Эксперты предположили, что таким образом столичные проекты освободятся от негативной репутации "Лидер Групп".

Как отметила руководитель практики разрешения споров бюро А2 Мария Сидорова, в случае непогашения заявленного долга может быть реализовано имущество "Абсолюта". Сведения о нем руководитель компании должен предоставить в течение 15 ближайших дней. Есть вероятность, что имущества не хватит. Тогда расплачиваться придется бенефициарам - Соколову, Лябихову и Некрасову. В случае отказа от выплаты либо недостатка денежных средств их признают банкротами.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »