Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Ставки по ипотечным кредитам через полтора года упадут до 8-9%. С таким многообещающим прогнозом выступил глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По словам министра, уже сейчас жилищные кредиты приблизились к ставке в 10% и к 2018 году стоит ожидать их дальнейшего снижения, показатель в 8-9% годовых Орешкин считает вполне достижимым.

Снижение ставок министр объяснил низкими темпами инфляции. Сейчас годовой рост индекса потребительских цен составляет 4,4%. Дешевая ипотека, как подчеркнул Максим Орешкин, одна из главных выгод низкой инфляции, которой страна в ближайшее время сможет воспользоваться.

Ранее с аналогичным прогнозом выступил глава Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию Александр Плутник. Но он в своих предположениях был еще смелее. Глава АИЖК считает, что через 2 года ставки по ипотеке упадут до 6% годовых. В июле само АИЖК снизило свои ставки до 9,75%.

В мае Центробанк объявил, что жилищные кредиты достигли своего исторического минимума в 11,32%. Месяцем ранее аналитики подсчитали, что число жилищных кредитов, выданных в 2017 году может выйти на докризисный уровень, когда число выданных займов превысило 1 млн. В первую очередь рост ипотечных кредитов в 2017 году коснулся южных регионов РФ, рекорд показал Краснодарский край, где объем выданный кредитов на жилище вырос за год на 26,8%. Конкуренция между банками на юге РФ также остается высокой.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »