Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Ставки по ипотечным кредитам через полтора года упадут до 8-9%. С таким многообещающим прогнозом выступил глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По словам министра, уже сейчас жилищные кредиты приблизились к ставке в 10% и к 2018 году стоит ожидать их дальнейшего снижения, показатель в 8-9% годовых Орешкин считает вполне достижимым.

Снижение ставок министр объяснил низкими темпами инфляции. Сейчас годовой рост индекса потребительских цен составляет 4,4%. Дешевая ипотека, как подчеркнул Максим Орешкин, одна из главных выгод низкой инфляции, которой страна в ближайшее время сможет воспользоваться.

Ранее с аналогичным прогнозом выступил глава Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию Александр Плутник. Но он в своих предположениях был еще смелее. Глава АИЖК считает, что через 2 года ставки по ипотеке упадут до 6% годовых. В июле само АИЖК снизило свои ставки до 9,75%.

В мае Центробанк объявил, что жилищные кредиты достигли своего исторического минимума в 11,32%. Месяцем ранее аналитики подсчитали, что число жилищных кредитов, выданных в 2017 году может выйти на докризисный уровень, когда число выданных займов превысило 1 млн. В первую очередь рост ипотечных кредитов в 2017 году коснулся южных регионов РФ, рекорд показал Краснодарский край, где объем выданный кредитов на жилище вырос за год на 26,8%. Конкуренция между банками на юге РФ также остается высокой.

Владельцу Лидер-Групп Александру Некрасову не удалось уйти от ответственности перед АИЖК

ГК "Лидер Групп" депутата Государственной думы РФ Александра Некрасова и его жены Елены Некрасовой, аффилированная с находящимися в процедуре банкротства компаниями-однодневками "Титан" и "Абсолют", должна выполнить долговые обязательства перед АИЖК (Агентством ипотечного жилищного кредитования).

Подробнее »

МВД хочет разрешить россиянам самим выбирать номера авто по вкусу

Буквы и цифры автомобильного номера хотят оставить на усмотрение водителей. С законодательной инициативой в кабмин обратилось МВД РФ.

Подробнее »

Девелопер Максим Блажко расстался еще с одним проектом

Строительство МФК «Звенигородский» перешло под контроль кредитора ведущего проект девелопера Максима Блажко – банка «Российский капитал».

Подробнее »