Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Ростуризм получил из Заксобрания Ленинградской области предложение местного депутата Владимира Петрова о налоге для туристов, предпочитающих зарубежные курорты российским.

С таких «непатриотичных» граждан народный избранник предлагает взимать по 100 рублей за каждые сутки, проведенные не на родине. Вырученные деньги Петров советует направить на развитие курортов Крыма и Кубани. Причем 100 рублей - это максимальная сумма, размер сбора, по версии автора инициативы, должен устанавливаться в зависимости от страны, куда отправляется российский турист.

По мнению депутата Петрова, российским курортам вредят некие «недобросовестные туроператоры», которые предлагают россиянам слишком дешевые, но сомнительные в плане безопасности и комфорта зарубежные путевки, таким образом отбивая клиентов у российских приморских отелей и здравниц.

Идею не оценили. В Ассоциации туроператоров РФ заявили, что подобная инициаттива противоречит Конституции. 

Напомним, что в Госдуме тем временем рассматривается вариант введенияи курортного сбора как раз для тех россиян, кто отдыхает на родине. В качестве эксперимента сборы в пределах 20-30 рублей за сутки пребывания запустят в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. В конце июня Госдума приняла документ в первом чтении. Руководство курортных регионов РФ относится к этой инициативе с опасением. По мнению мэра Сочи Анатолия Пахомова, при таком раскладе туристы скорее предпочтут сочинским пляжам турецкие.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »