Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Ростуризм получил из Заксобрания Ленинградской области предложение местного депутата Владимира Петрова о налоге для туристов, предпочитающих зарубежные курорты российским.

С таких «непатриотичных» граждан народный избранник предлагает взимать по 100 рублей за каждые сутки, проведенные не на родине. Вырученные деньги Петров советует направить на развитие курортов Крыма и Кубани. Причем 100 рублей - это максимальная сумма, размер сбора, по версии автора инициативы, должен устанавливаться в зависимости от страны, куда отправляется российский турист.

По мнению депутата Петрова, российским курортам вредят некие «недобросовестные туроператоры», которые предлагают россиянам слишком дешевые, но сомнительные в плане безопасности и комфорта зарубежные путевки, таким образом отбивая клиентов у российских приморских отелей и здравниц.

Идею не оценили. В Ассоциации туроператоров РФ заявили, что подобная инициаттива противоречит Конституции. 

Напомним, что в Госдуме тем временем рассматривается вариант введенияи курортного сбора как раз для тех россиян, кто отдыхает на родине. В качестве эксперимента сборы в пределах 20-30 рублей за сутки пребывания запустят в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. В конце июня Госдума приняла документ в первом чтении. Руководство курортных регионов РФ относится к этой инициативе с опасением. По мнению мэра Сочи Анатолия Пахомова, при таком раскладе туристы скорее предпочтут сочинским пляжам турецкие.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »