Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Ростуризм получил из Заксобрания Ленинградской области предложение местного депутата Владимира Петрова о налоге для туристов, предпочитающих зарубежные курорты российским.

С таких «непатриотичных» граждан народный избранник предлагает взимать по 100 рублей за каждые сутки, проведенные не на родине. Вырученные деньги Петров советует направить на развитие курортов Крыма и Кубани. Причем 100 рублей - это максимальная сумма, размер сбора, по версии автора инициативы, должен устанавливаться в зависимости от страны, куда отправляется российский турист.

По мнению депутата Петрова, российским курортам вредят некие «недобросовестные туроператоры», которые предлагают россиянам слишком дешевые, но сомнительные в плане безопасности и комфорта зарубежные путевки, таким образом отбивая клиентов у российских приморских отелей и здравниц.

Идею не оценили. В Ассоциации туроператоров РФ заявили, что подобная инициаттива противоречит Конституции. 

Напомним, что в Госдуме тем временем рассматривается вариант введенияи курортного сбора как раз для тех россиян, кто отдыхает на родине. В качестве эксперимента сборы в пределах 20-30 рублей за сутки пребывания запустят в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. В конце июня Госдума приняла документ в первом чтении. Руководство курортных регионов РФ относится к этой инициативе с опасением. По мнению мэра Сочи Анатолия Пахомова, при таком раскладе туристы скорее предпочтут сочинским пляжам турецкие.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »