Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Банк «Югра» постиг страховой случай - в нем на срок 6 месяцев введена временная администрация. Управление банком взяло на себя Агентство по страхованию вкладов. 

Теперь ревизоры АСВ должны изучить финансовую ситуацию в банке и вынести вердикт: целесообразно ли его спасать. Самый веский довод в пользу процедуры санации - огромный объем вкладов населения, его размеры превышают 180 млрд рублей. 

ЦБ РФ заявляет, что пристально наблюдал за «Югрой» больше года и банк так и не исполнил ни одного выданного ему предписания. Словом, терпение регулятора истощилось. На период работы временной администрации банк не исполняет требования кредиторов. Для граждан, чьи вклады не превышают 1,4 млн рублей это означает получение возмещений от АСВ. Заметим, что банк был ограничен в приеме вкладов еще с прошлого года, когда регулятор и АСВ начали его совместную проверку. 

«Югре» было предписано доформировать резервы на десятки млрд рублей. Но банк, как поясняют в ЦБ, создавал одни резервы за счет расформирования других. Кроме того, подаваемую банком отчетность Центробанк заподозрил в недостоверности. В частности, регулятор утверждает, что «Югра» нашла способ обойти ограничения на прием вкладов по той же схеме, что в свое время Мособлбанк - путем выдачи своим вкладчикам акций на 1,8 млрд рублей. 

По состоянию на 1 июня активы банка «Югра» составляли 322,3 млрд рублей. С января прошлого года одним из его акционеров официально стал крупный бизнесмен из Белоруссии Алексей Хотин, которого и ранее называли владельцем всего банка. Все обвинения в выводе активов Хотин опроверг и заявил, что банк инвестировал средства в российские компании. Вопросы с оздоровлением банка, по словам Хотина, в ближайшее время будут решены.

Владельцу Лидер-Групп Александру Некрасову не удалось уйти от ответственности перед АИЖК

ГК "Лидер Групп" депутата Государственной думы РФ Александра Некрасова и его жены Елены Некрасовой, аффилированная с находящимися в процедуре банкротства компаниями-однодневками "Титан" и "Абсолют", должна выполнить долговые обязательства перед АИЖК (Агентством ипотечного жилищного кредитования).

Подробнее »

МВД хочет разрешить россиянам самим выбирать номера авто по вкусу

Буквы и цифры автомобильного номера хотят оставить на усмотрение водителей. С законодательной инициативой в кабмин обратилось МВД РФ.

Подробнее »

Девелопер Максим Блажко расстался еще с одним проектом

Строительство МФК «Звенигородский» перешло под контроль кредитора ведущего проект девелопера Максима Блажко – банка «Российский капитал».

Подробнее »