Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
«Газпром» договорился о сотрудничестве с Венгрией и поставках газа. Договор подписал министр иностранных дел страны Петер Сийярто. 

Российский газ придет в Венгрию в конце 2019 года. Примерный объем поставок может составить 8 млрд кубометров в год. В прошлом году Венгрия получила порядка 5,7 млрд кубометров газа из РФ.

Первые поставки в Венгрию газа начались еще в советское время, в 1975 году. В 90-е была создана венгерско-российская компания Panrusgas, 40% доли в которой владел «Газпром экспорт». В феврале прошлого года контракт на газопоставки между РФ и Венгрией был продлен до конца 2019 года.

Венгрия присоединяется к уже реализуемому «Газпромом» проекту под названием «Южный газовый коридор». Глава МИДа отметил, что поставки из РФ существенно повысят энергетическую безопасность страны. Альтернативные варианты получения газа пока отсутствуют. Терминал в Хорватии, который бы позволил получать сжиженный газ, доставляемый танкерами, до сих пор не построен. 

Кроме того, Венгрия рассчитывает, что транзит российского газа через ее территорию в другие европейские страны поможет выгодно задействовать местные газохранилища.

В настоящее время главой МИД Венгрии Сийярто и главой «Газпрома» Миллером подписана дорожная карта, в которой прописаны все мероприятия, которые должны выполнить обе стороны. 

Газ в Венгрию потечет через «Турецкий поток», газопровод, который на данный момент строится. Первую нитку рассчитывают запустить в марте следующего года. По ней газ получит Турция. Вторая же нитка газопровода обеспечит уже Южную и Юго-Восточную Европу. Именно по ней получит газ и Венгрия.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »