Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
«Газпром» договорился о сотрудничестве с Венгрией и поставках газа. Договор подписал министр иностранных дел страны Петер Сийярто. 

Российский газ придет в Венгрию в конце 2019 года. Примерный объем поставок может составить 8 млрд кубометров в год. В прошлом году Венгрия получила порядка 5,7 млрд кубометров газа из РФ.

Первые поставки в Венгрию газа начались еще в советское время, в 1975 году. В 90-е была создана венгерско-российская компания Panrusgas, 40% доли в которой владел «Газпром экспорт». В феврале прошлого года контракт на газопоставки между РФ и Венгрией был продлен до конца 2019 года.

Венгрия присоединяется к уже реализуемому «Газпромом» проекту под названием «Южный газовый коридор». Глава МИДа отметил, что поставки из РФ существенно повысят энергетическую безопасность страны. Альтернативные варианты получения газа пока отсутствуют. Терминал в Хорватии, который бы позволил получать сжиженный газ, доставляемый танкерами, до сих пор не построен. 

Кроме того, Венгрия рассчитывает, что транзит российского газа через ее территорию в другие европейские страны поможет выгодно задействовать местные газохранилища.

В настоящее время главой МИД Венгрии Сийярто и главой «Газпрома» Миллером подписана дорожная карта, в которой прописаны все мероприятия, которые должны выполнить обе стороны. 

Газ в Венгрию потечет через «Турецкий поток», газопровод, который на данный момент строится. Первую нитку рассчитывают запустить в марте следующего года. По ней газ получит Турция. Вторая же нитка газопровода обеспечит уже Южную и Юго-Восточную Европу. Именно по ней получит газ и Венгрия.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »