Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Владельцев гостиниц уличила в нарушениях мэрия столицы, занятая контролем за ценами.

Рост цен перед соревнованиями составил 20-30%, в основном нажиться на любви гостей столицы к футболу старались отели, имеющие 3 или 4 звезды, попались также 7 пятизвездочных гостиниц. Всего нарушения допущены 57 гостиницами. Отметим, что звезды многие московские отели и хостелы получили совсем недавно, как раз в преддверии международных соревнований.

Такая ценовая политика является нарушением закона. Кабмин еще в прошлом году издал постановление, фиксирующее цены на проживание в отелях во всех городах РФ, которым предстоит принимать у себя международные спортивные соревнования. Это касается и Кубка конфедераций, и ЧМ по футболу 2018 года. Номер эконом-класса, согласно постановлению, не может стоить дороже 3280 рублей в отелях без категории и дороже 10750 рублей в трехзвездочных. Цена замораживается за месяц до начала соревнований и на месяц по их прошествии.

Теперь специальной комиссии предстоит разобрать каждый факт нарушения. В состав ее входит департамент спорта и туризма столицы, сотрудники префектур, ГУ МВД Москвы и Роспотребнадзор. Штраф придется заплатить всем, и тем, кто завысил цены, и тем, кто еще не успел вселить в подорожавшие номера проживающих. 

Мэрия Москвы считает решение о заморозке цен правильным: болельщиков не стоит распугивать высокой стоимостью проживания. Все владельцы отелей уже получили предупреждение умерить аппетиты и исправить цены на свои номера на сайтах бронирования.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »