Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Владельцев гостиниц уличила в нарушениях мэрия столицы, занятая контролем за ценами.

Рост цен перед соревнованиями составил 20-30%, в основном нажиться на любви гостей столицы к футболу старались отели, имеющие 3 или 4 звезды, попались также 7 пятизвездочных гостиниц. Всего нарушения допущены 57 гостиницами. Отметим, что звезды многие московские отели и хостелы получили совсем недавно, как раз в преддверии международных соревнований.

Такая ценовая политика является нарушением закона. Кабмин еще в прошлом году издал постановление, фиксирующее цены на проживание в отелях во всех городах РФ, которым предстоит принимать у себя международные спортивные соревнования. Это касается и Кубка конфедераций, и ЧМ по футболу 2018 года. Номер эконом-класса, согласно постановлению, не может стоить дороже 3280 рублей в отелях без категории и дороже 10750 рублей в трехзвездочных. Цена замораживается за месяц до начала соревнований и на месяц по их прошествии.

Теперь специальной комиссии предстоит разобрать каждый факт нарушения. В состав ее входит департамент спорта и туризма столицы, сотрудники префектур, ГУ МВД Москвы и Роспотребнадзор. Штраф придется заплатить всем, и тем, кто завысил цены, и тем, кто еще не успел вселить в подорожавшие номера проживающих. 

Мэрия Москвы считает решение о заморозке цен правильным: болельщиков не стоит распугивать высокой стоимостью проживания. Все владельцы отелей уже получили предупреждение умерить аппетиты и исправить цены на свои номера на сайтах бронирования.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »