Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Владельцев гостиниц уличила в нарушениях мэрия столицы, занятая контролем за ценами.

Рост цен перед соревнованиями составил 20-30%, в основном нажиться на любви гостей столицы к футболу старались отели, имеющие 3 или 4 звезды, попались также 7 пятизвездочных гостиниц. Всего нарушения допущены 57 гостиницами. Отметим, что звезды многие московские отели и хостелы получили совсем недавно, как раз в преддверии международных соревнований.

Такая ценовая политика является нарушением закона. Кабмин еще в прошлом году издал постановление, фиксирующее цены на проживание в отелях во всех городах РФ, которым предстоит принимать у себя международные спортивные соревнования. Это касается и Кубка конфедераций, и ЧМ по футболу 2018 года. Номер эконом-класса, согласно постановлению, не может стоить дороже 3280 рублей в отелях без категории и дороже 10750 рублей в трехзвездочных. Цена замораживается за месяц до начала соревнований и на месяц по их прошествии.

Теперь специальной комиссии предстоит разобрать каждый факт нарушения. В состав ее входит департамент спорта и туризма столицы, сотрудники префектур, ГУ МВД Москвы и Роспотребнадзор. Штраф придется заплатить всем, и тем, кто завысил цены, и тем, кто еще не успел вселить в подорожавшие номера проживающих. 

Мэрия Москвы считает решение о заморозке цен правильным: болельщиков не стоит распугивать высокой стоимостью проживания. Все владельцы отелей уже получили предупреждение умерить аппетиты и исправить цены на свои номера на сайтах бронирования.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »