Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольное ведомство РФ возбудило против российской структуры LG, компании «ЛГ Электроникс Рус», дело о нарушении конкуренции.

Как заявляют в ФАС РФ, российское подразделение LG пользовалось специальной программой для контроля за ценами на свои мобильные гаджеты у ритейлеров, получала от них отчеты и влияла на стоимость товара. 

Обнаружив нарушения, антимонопольная служба изучала ценообразование нескольких моделей смартфонов от разных производителей. В итоге LG заподозрили в координации цен на свою продукцию в России. Дата рассмотрения дела в отношении производителя смартфонов пока не назначена.

Ранее аналогичные претензии ФАС РФ предъявляла также к Alcatel, Sony и Asus. В ведомство поступали жалобы на ценовой сговор со стороны данных производителей. В итоге информация не подтвердилась. Не был доказан и ценовой сговор со стороны Samsung. 

При этом ФАС удалось уличить в нарушении закона Apple. Производитель iPhone не поставлял в РФ экраны для своих изделий, в результате чего работники сервис-центров вынуждали владельцев устройств в случае поломки приобретать новые с доплатой. Такие действия со стороны производителя были расценены ФАС как необеспечение потребителям возможности пользоваться своей продукцией в течение ее срока службы и ущемление их интересов. В конце февраля текущего года Apple получила предупреждение. ФАС обязала компанию открыть в РФ свой сервисный центр до 1 мая. Требование было исполнено, на данный момент разбитый экран iPhone можно заменить, что гораздо дешевле приобретения нового устройства.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »