Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольное ведомство РФ возбудило против российской структуры LG, компании «ЛГ Электроникс Рус», дело о нарушении конкуренции.

Как заявляют в ФАС РФ, российское подразделение LG пользовалось специальной программой для контроля за ценами на свои мобильные гаджеты у ритейлеров, получала от них отчеты и влияла на стоимость товара. 

Обнаружив нарушения, антимонопольная служба изучала ценообразование нескольких моделей смартфонов от разных производителей. В итоге LG заподозрили в координации цен на свою продукцию в России. Дата рассмотрения дела в отношении производителя смартфонов пока не назначена.

Ранее аналогичные претензии ФАС РФ предъявляла также к Alcatel, Sony и Asus. В ведомство поступали жалобы на ценовой сговор со стороны данных производителей. В итоге информация не подтвердилась. Не был доказан и ценовой сговор со стороны Samsung. 

При этом ФАС удалось уличить в нарушении закона Apple. Производитель iPhone не поставлял в РФ экраны для своих изделий, в результате чего работники сервис-центров вынуждали владельцев устройств в случае поломки приобретать новые с доплатой. Такие действия со стороны производителя были расценены ФАС как необеспечение потребителям возможности пользоваться своей продукцией в течение ее срока службы и ущемление их интересов. В конце февраля текущего года Apple получила предупреждение. ФАС обязала компанию открыть в РФ свой сервисный центр до 1 мая. Требование было исполнено, на данный момент разбитый экран iPhone можно заменить, что гораздо дешевле приобретения нового устройства.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »