Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольное ведомство РФ возбудило против российской структуры LG, компании «ЛГ Электроникс Рус», дело о нарушении конкуренции.

Как заявляют в ФАС РФ, российское подразделение LG пользовалось специальной программой для контроля за ценами на свои мобильные гаджеты у ритейлеров, получала от них отчеты и влияла на стоимость товара. 

Обнаружив нарушения, антимонопольная служба изучала ценообразование нескольких моделей смартфонов от разных производителей. В итоге LG заподозрили в координации цен на свою продукцию в России. Дата рассмотрения дела в отношении производителя смартфонов пока не назначена.

Ранее аналогичные претензии ФАС РФ предъявляла также к Alcatel, Sony и Asus. В ведомство поступали жалобы на ценовой сговор со стороны данных производителей. В итоге информация не подтвердилась. Не был доказан и ценовой сговор со стороны Samsung. 

При этом ФАС удалось уличить в нарушении закона Apple. Производитель iPhone не поставлял в РФ экраны для своих изделий, в результате чего работники сервис-центров вынуждали владельцев устройств в случае поломки приобретать новые с доплатой. Такие действия со стороны производителя были расценены ФАС как необеспечение потребителям возможности пользоваться своей продукцией в течение ее срока службы и ущемление их интересов. В конце февраля текущего года Apple получила предупреждение. ФАС обязала компанию открыть в РФ свой сервисный центр до 1 мая. Требование было исполнено, на данный момент разбитый экран iPhone можно заменить, что гораздо дешевле приобретения нового устройства.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »