Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Штраф на компанию наложила Еврокомиссия, уличившая Google в нарушении антимонопольного законодательства. 

Общий размер суммы штрафа составляет 2,4 млрд евро. Платить его будет материнская компания Alphabet.

В поле зрения антимонопольных служб Google попал еще весной 2015 года. Тогда поводом для претензий стала ОС Android. Иск подала лоббистская группа FairSearch, заявившая, что доминирование Google на рынке интернет-поисковиков мешает принципам честной конкуренции.

Год спустя компанию обвинили в том, что она принуждает производителей гаджетов устанавливать в них Google Saerch и другие разработки компании по умолчанию. 

Но основной причиной негодования Еврокомиссии стал сервис анализа цен на товары и услуги Google Shopping, который компания, как признала комиссия, продвигала с нарушением антимонопольных требований. На то, чтобы оспорить новый штраф, у Google есть еще 3 месяца.

Отметим, что до Еврокомиссии Google досталось еще и от ФАС РФ. Российские антимонопольщики оштрафовали Google Inc. на 438 млн рублей. Претензии ведомство предъявляло те же, что и Еврокомиссия - предустановку приложений Google на все реализуемые в РФ смартфоны. 

Разбирательство с ФАС длилось 2 года и завершилось только в апреле 2017-го мировым соглашением. Google добровольно выплатил все штрафы, в том числе и за неисполнения предписания ФАС в положенный срок, что обошлось еще в 1 млн рублей, и обязался не ограничивать предустановку любых поисковых программ и приложений. 

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »