Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Штраф на компанию наложила Еврокомиссия, уличившая Google в нарушении антимонопольного законодательства. 

Общий размер суммы штрафа составляет 2,4 млрд евро. Платить его будет материнская компания Alphabet.

В поле зрения антимонопольных служб Google попал еще весной 2015 года. Тогда поводом для претензий стала ОС Android. Иск подала лоббистская группа FairSearch, заявившая, что доминирование Google на рынке интернет-поисковиков мешает принципам честной конкуренции.

Год спустя компанию обвинили в том, что она принуждает производителей гаджетов устанавливать в них Google Saerch и другие разработки компании по умолчанию. 

Но основной причиной негодования Еврокомиссии стал сервис анализа цен на товары и услуги Google Shopping, который компания, как признала комиссия, продвигала с нарушением антимонопольных требований. На то, чтобы оспорить новый штраф, у Google есть еще 3 месяца.

Отметим, что до Еврокомиссии Google досталось еще и от ФАС РФ. Российские антимонопольщики оштрафовали Google Inc. на 438 млн рублей. Претензии ведомство предъявляло те же, что и Еврокомиссия - предустановку приложений Google на все реализуемые в РФ смартфоны. 

Разбирательство с ФАС длилось 2 года и завершилось только в апреле 2017-го мировым соглашением. Google добровольно выплатил все штрафы, в том числе и за неисполнения предписания ФАС в положенный срок, что обошлось еще в 1 млн рублей, и обязался не ограничивать предустановку любых поисковых программ и приложений. 

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »