Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Штраф на компанию наложила Еврокомиссия, уличившая Google в нарушении антимонопольного законодательства. 

Общий размер суммы штрафа составляет 2,4 млрд евро. Платить его будет материнская компания Alphabet.

В поле зрения антимонопольных служб Google попал еще весной 2015 года. Тогда поводом для претензий стала ОС Android. Иск подала лоббистская группа FairSearch, заявившая, что доминирование Google на рынке интернет-поисковиков мешает принципам честной конкуренции.

Год спустя компанию обвинили в том, что она принуждает производителей гаджетов устанавливать в них Google Saerch и другие разработки компании по умолчанию. 

Но основной причиной негодования Еврокомиссии стал сервис анализа цен на товары и услуги Google Shopping, который компания, как признала комиссия, продвигала с нарушением антимонопольных требований. На то, чтобы оспорить новый штраф, у Google есть еще 3 месяца.

Отметим, что до Еврокомиссии Google досталось еще и от ФАС РФ. Российские антимонопольщики оштрафовали Google Inc. на 438 млн рублей. Претензии ведомство предъявляло те же, что и Еврокомиссия - предустановку приложений Google на все реализуемые в РФ смартфоны. 

Разбирательство с ФАС длилось 2 года и завершилось только в апреле 2017-го мировым соглашением. Google добровольно выплатил все штрафы, в том числе и за неисполнения предписания ФАС в положенный срок, что обошлось еще в 1 млн рублей, и обязался не ограничивать предустановку любых поисковых программ и приложений. 

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »