Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Штраф на компанию наложила Еврокомиссия, уличившая Google в нарушении антимонопольного законодательства. 

Общий размер суммы штрафа составляет 2,4 млрд евро. Платить его будет материнская компания Alphabet.

В поле зрения антимонопольных служб Google попал еще весной 2015 года. Тогда поводом для претензий стала ОС Android. Иск подала лоббистская группа FairSearch, заявившая, что доминирование Google на рынке интернет-поисковиков мешает принципам честной конкуренции.

Год спустя компанию обвинили в том, что она принуждает производителей гаджетов устанавливать в них Google Saerch и другие разработки компании по умолчанию. 

Но основной причиной негодования Еврокомиссии стал сервис анализа цен на товары и услуги Google Shopping, который компания, как признала комиссия, продвигала с нарушением антимонопольных требований. На то, чтобы оспорить новый штраф, у Google есть еще 3 месяца.

Отметим, что до Еврокомиссии Google досталось еще и от ФАС РФ. Российские антимонопольщики оштрафовали Google Inc. на 438 млн рублей. Претензии ведомство предъявляло те же, что и Еврокомиссия - предустановку приложений Google на все реализуемые в РФ смартфоны. 

Разбирательство с ФАС длилось 2 года и завершилось только в апреле 2017-го мировым соглашением. Google добровольно выплатил все штрафы, в том числе и за неисполнения предписания ФАС в положенный срок, что обошлось еще в 1 млн рублей, и обязался не ограничивать предустановку любых поисковых программ и приложений. 

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »