Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Законопроект о курортном сборе прошел первое чтение. Если документ утвердят, с 2018 года с россиян начнут собирать по 100 рублей за каждый день отдыха на Черноморском побережье.

Пилотными регионами, где должны ввести курортный сбор, назначены Алтай, Краснодарский край, Ставрополье и Крым. Предполагается, что сборы с туристов будут взимать на протяжении 4 лет, с 2018 по 2022 год.

По предварительным подсчетам, курортные сборы уже с этих четырех регионов за время эксперимента принесут в бюджет 27 млрд рублей. Избавят от обязанности платить за отдых несовершеннолетних, ветеранов войны, Героев России и жителей курортных регионов.

Документ в Госдуме поддержали 313 депутатов при 68 голосах против. Туроператоры от идеи не в восторге. Они назвали новый сбор «налогом на воздух» и уверены, что эксперимент провалится - туристы переберутся из отелей в частный сектор, откуда получить курортные 100 рублей уже не выйдет. Туроператоры также указывают на неразвитость инфраструктуры в курортных городах России. Гражданам, как отмечают они, будет невозможно даже объяснить, за что они должны платить эти деньги. Для начала, настаивают работники отрасли, нужно создать отдыхающим комфортные условия, а уже потом требовать с них налог.

Краснодарский край тем временем доложил, что готов взимать дань со своих туристов. В Крыму власти предлагали даже взимать налог со всех, кто въезжает на полуостров, но потом отказались, опасаясь лишних пробок на дорогах. При этом 100 рублей в сутки кажется крымскому руководство чрезмерной платой, глава республиканского комитета по туризму Алексей Черняк предлагает остановиться на 50 рублях. Власти Алтайского края ранее заявляли, что больше 30 рублей с туристов взимать не станут.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »