Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Законопроект о курортном сборе прошел первое чтение. Если документ утвердят, с 2018 года с россиян начнут собирать по 100 рублей за каждый день отдыха на Черноморском побережье.

Пилотными регионами, где должны ввести курортный сбор, назначены Алтай, Краснодарский край, Ставрополье и Крым. Предполагается, что сборы с туристов будут взимать на протяжении 4 лет, с 2018 по 2022 год.

По предварительным подсчетам, курортные сборы уже с этих четырех регионов за время эксперимента принесут в бюджет 27 млрд рублей. Избавят от обязанности платить за отдых несовершеннолетних, ветеранов войны, Героев России и жителей курортных регионов.

Документ в Госдуме поддержали 313 депутатов при 68 голосах против. Туроператоры от идеи не в восторге. Они назвали новый сбор «налогом на воздух» и уверены, что эксперимент провалится - туристы переберутся из отелей в частный сектор, откуда получить курортные 100 рублей уже не выйдет. Туроператоры также указывают на неразвитость инфраструктуры в курортных городах России. Гражданам, как отмечают они, будет невозможно даже объяснить, за что они должны платить эти деньги. Для начала, настаивают работники отрасли, нужно создать отдыхающим комфортные условия, а уже потом требовать с них налог.

Краснодарский край тем временем доложил, что готов взимать дань со своих туристов. В Крыму власти предлагали даже взимать налог со всех, кто въезжает на полуостров, но потом отказались, опасаясь лишних пробок на дорогах. При этом 100 рублей в сутки кажется крымскому руководство чрезмерной платой, глава республиканского комитета по туризму Алексей Черняк предлагает остановиться на 50 рублях. Власти Алтайского края ранее заявляли, что больше 30 рублей с туристов взимать не станут.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »