Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Девелоперская компания «Галс-Девелопмент» к третьему кварталу 2018 года намерена завершить строительство мультифункционального комплекса «Искра-парк» на Ленинградском проспекте в Москве. По информации Infox.ru, в разработке архитектурной отделки фасадов жилых секций примет участие дизайнерская Студия Артемия Лебедева. По мнению старшего вице-президента «Галс-Девелопмент» Леонида Капрова, в готовом виде комплекс гармонично вольется в архитектурный ансамбль Ленинградского проспекта, застройка которого велась в 40-50 годах прошлого века. Эти неоклассические традиции «большого стиля» и продолжит «Искра-парк».

В остальном же комплекс является образцом суперсовременной архитектуры – на площади около 2,8 гектар расположатся одно офисное здание и 10 жилых секций, состоящих из апартаментов площадью от 37 до 130 квадратных метров. Этажность жилых секций предполагается различной, что, вкупе с дизайнерскими архитектурными элементами, украшающими фасад каждой секции, обеспечит комплексу индивидуальный вид - потеряться на фоне массовой городской застройки ему явно не суждено.

Архитектурным прообразом для «Искра-парка послужил т.н. Ажурный дом, возведенный архитектором Андреем Буровым. Темами для декоративных элементов фасадов станут достижения советской промышленности и науки – «летопись в камне великих побед и свершений нашей страны», как выразился Леонид Капров.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »