Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Крупнейший российский авиаперевозчик объявил о выплатах для новых пилотов, решивших устроиться к нему на работу.

Каждому командиру экипажа «Аэрофлот» обещает единовременно выплатить при трудоустройстве 650 тысяч рублей, второй пилот может рассчитывать на 350 тысяч. Эта сумма положена летчикам, впервые приходящим на работу в компанию, а также бывшим пилотам «Аэрофлота», уволившимся меньше 3 лет назад и решившим вернуться. 

Взамен новые пилоты обязуются отработать не менее 2 лет, а в случае досрочного расторжения контракта им придется возместить не отработанные средства. При переходе в «Аэрофлот» из входящих в его группу компаний «Россия» и «Победа» выплаты не предусмотрены.

Ранее стало известно об обострившейся в российской гражданской авиации проблеме - массовом оттоке кадров. Начиная с 2014 года более 300 летчиков из РФ перешли на работу в зарубежные авиакомпании, в основном в Азию, причем речь идет о командирах воздушных судов. Еще 400 летчиков находятся в процессе перехода. Основной причиной Минтранс РФ назвал значительную разницу в зарплатах у пилотов российских и зарубежных компаний. Обострил ситуацию ослабший рубль. При этом драматизировать ситуацию чиновники не склонны и проблемой отток кадров не считают. Взамен предложено привлекать к работе в РФ иностранных летчиков.

«Аэрофлот» признал, что на подобные выплаты он пошел из-за проблем с квалифицированными кадрами. Компании начинает не хватать пилотов. 

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »