Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Крупнейший российский авиаперевозчик объявил о выплатах для новых пилотов, решивших устроиться к нему на работу.

Каждому командиру экипажа «Аэрофлот» обещает единовременно выплатить при трудоустройстве 650 тысяч рублей, второй пилот может рассчитывать на 350 тысяч. Эта сумма положена летчикам, впервые приходящим на работу в компанию, а также бывшим пилотам «Аэрофлота», уволившимся меньше 3 лет назад и решившим вернуться. 

Взамен новые пилоты обязуются отработать не менее 2 лет, а в случае досрочного расторжения контракта им придется возместить не отработанные средства. При переходе в «Аэрофлот» из входящих в его группу компаний «Россия» и «Победа» выплаты не предусмотрены.

Ранее стало известно об обострившейся в российской гражданской авиации проблеме - массовом оттоке кадров. Начиная с 2014 года более 300 летчиков из РФ перешли на работу в зарубежные авиакомпании, в основном в Азию, причем речь идет о командирах воздушных судов. Еще 400 летчиков находятся в процессе перехода. Основной причиной Минтранс РФ назвал значительную разницу в зарплатах у пилотов российских и зарубежных компаний. Обострил ситуацию ослабший рубль. При этом драматизировать ситуацию чиновники не склонны и проблемой отток кадров не считают. Взамен предложено привлекать к работе в РФ иностранных летчиков.

«Аэрофлот» признал, что на подобные выплаты он пошел из-за проблем с квалифицированными кадрами. Компании начинает не хватать пилотов. 

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »