Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Крупнейший российский авиаперевозчик объявил о выплатах для новых пилотов, решивших устроиться к нему на работу.

Каждому командиру экипажа «Аэрофлот» обещает единовременно выплатить при трудоустройстве 650 тысяч рублей, второй пилот может рассчитывать на 350 тысяч. Эта сумма положена летчикам, впервые приходящим на работу в компанию, а также бывшим пилотам «Аэрофлота», уволившимся меньше 3 лет назад и решившим вернуться. 

Взамен новые пилоты обязуются отработать не менее 2 лет, а в случае досрочного расторжения контракта им придется возместить не отработанные средства. При переходе в «Аэрофлот» из входящих в его группу компаний «Россия» и «Победа» выплаты не предусмотрены.

Ранее стало известно об обострившейся в российской гражданской авиации проблеме - массовом оттоке кадров. Начиная с 2014 года более 300 летчиков из РФ перешли на работу в зарубежные авиакомпании, в основном в Азию, причем речь идет о командирах воздушных судов. Еще 400 летчиков находятся в процессе перехода. Основной причиной Минтранс РФ назвал значительную разницу в зарплатах у пилотов российских и зарубежных компаний. Обострил ситуацию ослабший рубль. При этом драматизировать ситуацию чиновники не склонны и проблемой отток кадров не считают. Взамен предложено привлекать к работе в РФ иностранных летчиков.

«Аэрофлот» признал, что на подобные выплаты он пошел из-за проблем с квалифицированными кадрами. Компании начинает не хватать пилотов. 

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »