Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Держатели карт Сбербанка более часа не могли обналичивать средства.

Проблема возникла вечером 9 июня. Первым о технических неполадках заявил Сбербанк. По официальной информации, сложности начались в 16.40 по московскому времени и около 18 часов проблема была решена. При этом топ-менеджеры Сбербанка признали, что часть средств на счетах их клиентов, у которых операции по картам так и не прошли, может оказаться замороженной. Банк обещает аккуратно произвести взаиморасчеты и разблокировать средства. Проблемы коснулись карт Mastercard и «Мир», невозможно было также воспользоваться сервисом Сбербанк-онлайн.

Изначально было заявлено, что проблемы других банков также касались карт Сбербанка. Обналичить средства с них было невозможно в терминалах Райффайзенбанка, Газпромбанка, ВТБ24. Но далее сотрудники этих организаций признались, что на сложности с проведением платежей по картам стали жаловаться и их собственные клиенты. В частности, массовый сбой зафиксировал банк «Открытие». При этом ответа на звонок в колл-центр клиентам банков приходилось ждать по 10 минут. О проблемах с платежами заявили также Райффайзенбанк, Альфа-банк и Юникредит банк. ВТБ24 зафиксировал продолжительность технического сбоя с 17 до 18 часов.

Официальных комментариев от руководства крупных банков по поводу причин технических проблем пока не поступало.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »