Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Держатели карт Сбербанка более часа не могли обналичивать средства.

Проблема возникла вечером 9 июня. Первым о технических неполадках заявил Сбербанк. По официальной информации, сложности начались в 16.40 по московскому времени и около 18 часов проблема была решена. При этом топ-менеджеры Сбербанка признали, что часть средств на счетах их клиентов, у которых операции по картам так и не прошли, может оказаться замороженной. Банк обещает аккуратно произвести взаиморасчеты и разблокировать средства. Проблемы коснулись карт Mastercard и «Мир», невозможно было также воспользоваться сервисом Сбербанк-онлайн.

Изначально было заявлено, что проблемы других банков также касались карт Сбербанка. Обналичить средства с них было невозможно в терминалах Райффайзенбанка, Газпромбанка, ВТБ24. Но далее сотрудники этих организаций признались, что на сложности с проведением платежей по картам стали жаловаться и их собственные клиенты. В частности, массовый сбой зафиксировал банк «Открытие». При этом ответа на звонок в колл-центр клиентам банков приходилось ждать по 10 минут. О проблемах с платежами заявили также Райффайзенбанк, Альфа-банк и Юникредит банк. ВТБ24 зафиксировал продолжительность технического сбоя с 17 до 18 часов.

Официальных комментариев от руководства крупных банков по поводу причин технических проблем пока не поступало.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »