Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Держатели карт Сбербанка более часа не могли обналичивать средства.

Проблема возникла вечером 9 июня. Первым о технических неполадках заявил Сбербанк. По официальной информации, сложности начались в 16.40 по московскому времени и около 18 часов проблема была решена. При этом топ-менеджеры Сбербанка признали, что часть средств на счетах их клиентов, у которых операции по картам так и не прошли, может оказаться замороженной. Банк обещает аккуратно произвести взаиморасчеты и разблокировать средства. Проблемы коснулись карт Mastercard и «Мир», невозможно было также воспользоваться сервисом Сбербанк-онлайн.

Изначально было заявлено, что проблемы других банков также касались карт Сбербанка. Обналичить средства с них было невозможно в терминалах Райффайзенбанка, Газпромбанка, ВТБ24. Но далее сотрудники этих организаций признались, что на сложности с проведением платежей по картам стали жаловаться и их собственные клиенты. В частности, массовый сбой зафиксировал банк «Открытие». При этом ответа на звонок в колл-центр клиентам банков приходилось ждать по 10 минут. О проблемах с платежами заявили также Райффайзенбанк, Альфа-банк и Юникредит банк. ВТБ24 зафиксировал продолжительность технического сбоя с 17 до 18 часов.

Официальных комментариев от руководства крупных банков по поводу причин технических проблем пока не поступало.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »