Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Держатели карт Сбербанка более часа не могли обналичивать средства.

Проблема возникла вечером 9 июня. Первым о технических неполадках заявил Сбербанк. По официальной информации, сложности начались в 16.40 по московскому времени и около 18 часов проблема была решена. При этом топ-менеджеры Сбербанка признали, что часть средств на счетах их клиентов, у которых операции по картам так и не прошли, может оказаться замороженной. Банк обещает аккуратно произвести взаиморасчеты и разблокировать средства. Проблемы коснулись карт Mastercard и «Мир», невозможно было также воспользоваться сервисом Сбербанк-онлайн.

Изначально было заявлено, что проблемы других банков также касались карт Сбербанка. Обналичить средства с них было невозможно в терминалах Райффайзенбанка, Газпромбанка, ВТБ24. Но далее сотрудники этих организаций признались, что на сложности с проведением платежей по картам стали жаловаться и их собственные клиенты. В частности, массовый сбой зафиксировал банк «Открытие». При этом ответа на звонок в колл-центр клиентам банков приходилось ждать по 10 минут. О проблемах с платежами заявили также Райффайзенбанк, Альфа-банк и Юникредит банк. ВТБ24 зафиксировал продолжительность технического сбоя с 17 до 18 часов.

Официальных комментариев от руководства крупных банков по поводу причин технических проблем пока не поступало.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »