Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Идея одобрена правительством РФ, но сами производители пива от нее не в восторге.

О том, что кабмин поддерживает маркировку пива акцизными марками, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Когда именно новые правила вступят в силу, он не пояснил.

Инициатива об акцизах на пиво исходит от главы Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, который в мае этого года предложил уравнять пиво с другими алкогольными напитками. По его мнению, такие меры оградят покупателей от фальсификатов и позволят контролировать, как производители пива платят налоги. Дополнительный доход в бюджет от акцизов, по предварительным расчетам, должен составить 50 млрд рублей в год.

Росалкогольрегулирование нашло идею с акцизами заслуживающей внимание и поддержало ее.  Вопрос, как отмечают эксперты, в любом случае нужно дорабатывать, ведь пиво продаю в самой разной упаковке, а также в розлив.

Производители подвергли грядущее новшество резкой критике. По мнению Союза российских пивоваров, акцизы на пиво - это затратно и бесполезно, так как по сути система акцизов дублирует недавно введенную ЕГАИС, которая и так учитывает оборот всего алкоголя, включая пиво. Кроме того, по официальной информации, пиво в России довольно редко подделывают. Доля фальсификата на рынке составляет всего 4%. 

В настоящее время в РФ существуют акцизы на вина и крепкий алкоголь, а также на табачные изделия и топливо. 

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »