Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Идея одобрена правительством РФ, но сами производители пива от нее не в восторге.

О том, что кабмин поддерживает маркировку пива акцизными марками, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Когда именно новые правила вступят в силу, он не пояснил.

Инициатива об акцизах на пиво исходит от главы Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, который в мае этого года предложил уравнять пиво с другими алкогольными напитками. По его мнению, такие меры оградят покупателей от фальсификатов и позволят контролировать, как производители пива платят налоги. Дополнительный доход в бюджет от акцизов, по предварительным расчетам, должен составить 50 млрд рублей в год.

Росалкогольрегулирование нашло идею с акцизами заслуживающей внимание и поддержало ее.  Вопрос, как отмечают эксперты, в любом случае нужно дорабатывать, ведь пиво продаю в самой разной упаковке, а также в розлив.

Производители подвергли грядущее новшество резкой критике. По мнению Союза российских пивоваров, акцизы на пиво - это затратно и бесполезно, так как по сути система акцизов дублирует недавно введенную ЕГАИС, которая и так учитывает оборот всего алкоголя, включая пиво. Кроме того, по официальной информации, пиво в России довольно редко подделывают. Доля фальсификата на рынке составляет всего 4%. 

В настоящее время в РФ существуют акцизы на вина и крепкий алкоголь, а также на табачные изделия и топливо. 

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »