Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Идея одобрена правительством РФ, но сами производители пива от нее не в восторге.

О том, что кабмин поддерживает маркировку пива акцизными марками, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Когда именно новые правила вступят в силу, он не пояснил.

Инициатива об акцизах на пиво исходит от главы Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, который в мае этого года предложил уравнять пиво с другими алкогольными напитками. По его мнению, такие меры оградят покупателей от фальсификатов и позволят контролировать, как производители пива платят налоги. Дополнительный доход в бюджет от акцизов, по предварительным расчетам, должен составить 50 млрд рублей в год.

Росалкогольрегулирование нашло идею с акцизами заслуживающей внимание и поддержало ее.  Вопрос, как отмечают эксперты, в любом случае нужно дорабатывать, ведь пиво продаю в самой разной упаковке, а также в розлив.

Производители подвергли грядущее новшество резкой критике. По мнению Союза российских пивоваров, акцизы на пиво - это затратно и бесполезно, так как по сути система акцизов дублирует недавно введенную ЕГАИС, которая и так учитывает оборот всего алкоголя, включая пиво. Кроме того, по официальной информации, пиво в России довольно редко подделывают. Доля фальсификата на рынке составляет всего 4%. 

В настоящее время в РФ существуют акцизы на вина и крепкий алкоголь, а также на табачные изделия и топливо. 

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »