Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
До 2035 года на рост пенсий можно не рассчитывать. Такой мрачный прогноз был составлен Минэкономразвития РФ. 

Реальные доходы граждан, по расчетам чиновников, вернутся к докризисному уровню только в 2022 году, но это касается работающего населения. Пенсии и в 2035 не дотянут до уровня, бывшего до кризиса.
Наряду с этим ведомство обещает стране рост экономики темпами выше среднемировах, в основном его планируется достичь за роста числа работающего населения через поднятие возраста выхода на пенсию до 63-65 лет. Таким образом занятое население к 2035 году вырастет на миллион человек, а пенсионеров останется на 23% меньше. С увеличением пенсионного возраста, как прогнозирует министерство, усилится и падение уровня пенсий по отношению к зарплате - с нынешних 35% до 22%. 

Прогнозы по экономическому росту выглядят более позитивными - к 2026 году он должен достичь 3,5%.

При этом в экономической программе развития страны, представленной президенту Владимиру Путину главой Центра стратегический разработок Алексеем Кудриным заявлено о сугубо положительном эффекте от повышения пенсионного возраста. В частности, о 30%-ом росте пенсий.

Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС напротив, согласен с Минэкономразвития. Подняв пенсионный возраст, добиться увеличения пенсий и зарплат не получится. Зарплаты будут расти медленно, а размер пенсий зависит как раз от зарплат. Таким образом рост доходов граждан еще не означает увеличение пенсий. Все меры, принятые профильным министерством, как отмечают эксперты Института, призваны удержать пенсии на том же уровне по отношению к зарплатам, что теперь. А источников для увеличения пенсионных выплат при этом нет.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »