Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Заявление в суд от крупнейшей российской авиакомпании к производителю - «Гражданским самолетам Сухого» 29 мая получил московский арбитраж. Пока дело не принято к производству, заседания суда не назначено.

Месяцем ранее «Аэрофлот» уже предъявлял компании-производителю судебную претензию размером в 576 млн рублей. Суть дела касалась контракта на поставку 10 лайнеров в лизинг. Договор, подписанный в 2011 году, содержал весьма невыгодные для «Гражданских самолетов Сухого» условия: если государство не компенсирует «Аэрофлоту» лизинговые платежи, то перечислять деньги «ВЭБ лизингу» будет сам производитель. Возражений не последовало - договор поставки был для производителя важнее, и он согласился на все требования покупателя. Но никаких федеральный субсидий «Аэрофлот» не дождался и подал в суд. Слушания назначены на 6 июня. Что стало причиной нового иска, до сих пор неизвестно, но возможно, он также касается лизинговых платежей.

Сейчас «Аэрофлот» является самым крупным перевозчиком, использующим самолеты Sukhoi Superjet 100. Сейчас в авиапарке компании их 30. Договор с производителем предусматривает целый ряд санкций, в том числе за задержку поставки, за вынужденный простой и за отклонения от фактического показателя надежности. Между тем из-за проблем с креплением хвостового стабилизатора многие SSJ в начале 2017 года были сняты с вылетов на техобслуживание по предписанию Росавиации.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »