Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Заявление в суд от крупнейшей российской авиакомпании к производителю - «Гражданским самолетам Сухого» 29 мая получил московский арбитраж. Пока дело не принято к производству, заседания суда не назначено.

Месяцем ранее «Аэрофлот» уже предъявлял компании-производителю судебную претензию размером в 576 млн рублей. Суть дела касалась контракта на поставку 10 лайнеров в лизинг. Договор, подписанный в 2011 году, содержал весьма невыгодные для «Гражданских самолетов Сухого» условия: если государство не компенсирует «Аэрофлоту» лизинговые платежи, то перечислять деньги «ВЭБ лизингу» будет сам производитель. Возражений не последовало - договор поставки был для производителя важнее, и он согласился на все требования покупателя. Но никаких федеральный субсидий «Аэрофлот» не дождался и подал в суд. Слушания назначены на 6 июня. Что стало причиной нового иска, до сих пор неизвестно, но возможно, он также касается лизинговых платежей.

Сейчас «Аэрофлот» является самым крупным перевозчиком, использующим самолеты Sukhoi Superjet 100. Сейчас в авиапарке компании их 30. Договор с производителем предусматривает целый ряд санкций, в том числе за задержку поставки, за вынужденный простой и за отклонения от фактического показателя надежности. Между тем из-за проблем с креплением хвостового стабилизатора многие SSJ в начале 2017 года были сняты с вылетов на техобслуживание по предписанию Росавиации.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »