Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Заявление в суд от крупнейшей российской авиакомпании к производителю - «Гражданским самолетам Сухого» 29 мая получил московский арбитраж. Пока дело не принято к производству, заседания суда не назначено.

Месяцем ранее «Аэрофлот» уже предъявлял компании-производителю судебную претензию размером в 576 млн рублей. Суть дела касалась контракта на поставку 10 лайнеров в лизинг. Договор, подписанный в 2011 году, содержал весьма невыгодные для «Гражданских самолетов Сухого» условия: если государство не компенсирует «Аэрофлоту» лизинговые платежи, то перечислять деньги «ВЭБ лизингу» будет сам производитель. Возражений не последовало - договор поставки был для производителя важнее, и он согласился на все требования покупателя. Но никаких федеральный субсидий «Аэрофлот» не дождался и подал в суд. Слушания назначены на 6 июня. Что стало причиной нового иска, до сих пор неизвестно, но возможно, он также касается лизинговых платежей.

Сейчас «Аэрофлот» является самым крупным перевозчиком, использующим самолеты Sukhoi Superjet 100. Сейчас в авиапарке компании их 30. Договор с производителем предусматривает целый ряд санкций, в том числе за задержку поставки, за вынужденный простой и за отклонения от фактического показателя надежности. Между тем из-за проблем с креплением хвостового стабилизатора многие SSJ в начале 2017 года были сняты с вылетов на техобслуживание по предписанию Росавиации.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »