Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Хорошевский суд столицы России признал законными требования трех из девяти кредиторов девелопера Максима Блажко. По решению суда, предприниматель должен выплатить истцам – компаниям из группы ВТБ-банка – более 1,7 миллиардов рублей  задолженности.

Как рассказал «Коммерсантъ», долг образовался после того, как Блажко в 2009 году передал контроль над принадлежавшей ему и бизнесмену Дмитрию Зеленову группой «Дон Строй» ВТБ. При этом, по информации издания, предприниматель не урегулировал имевшиеся на тот момент между ним и ВТБ финансовые обязательства, что и образовало впоследствии этот внушительный долг. Заверения адвокатов Блажко, что их доверитель фактически денег не брал, кажутся юристу правового департамента Heads Consulting Анастасии Худяковой несостоятельными.

Кроме ВТБ, Блажко оказался должен еще одному банку – «Российский капитал». В этом банке принадлежащее Блажко ООО «Ривер Тауэр» в 2014 году взяло кредит, за который бизнесмен поручился лично. Однако вскоре компания обанкротилась, и долг в размере 500 миллионов рублей перешел на поручителя.

Помимо личных, у бизнесмена накопилось более чем на 60 миллиардов рублей долгов корпоративных. Это неурегулированные финансовые обязательства принадлежащих Блажко АО «Нордстар Тауэр», ООО «Сорта», ООО «Мультисервис», ООО «Комплекс Строй». В ходе арбитражных разбирательств с кредиторами последнего выяснилось, что обанкротившаяся компания владеет 99,95% уставного капитала ООО «Строй Комплекс» - компании-застройщика жилого комплекса «Нескучный Homе&Spa». В результате, предполагает издание, этот широко разрекламированный девелопером проект стоимостью 25 миллиардов рублей так и останется на бумаге.

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »