Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Россельхознадзор временно запретил ввоз в РФ сыра, масла и сухого молока, произведенного пятью белорусскими компаниями. 

Причина новых ограничений - повторное обнаружение в продукции антибиотиков. В молоке и сырах было найдено 4 различных препарата, включая линкомицин.

Российское надзорное ведомство обратилось в белорусский департамент ветнадзора с просьбой не производить ветеринарную сертификацию высокорисковых продуктов с уличенных в использовании молока с антибиотиками предприятий. Но белорусские коллеги на просьбу российских специалистов не откликнулись.

Тогда Россельхознадзор и пошел на крайние меры, временно приостановив ввоз подозрительных на антибиотики продуктов. В частности, границу закрыли для «Кобринского маслодельно-сыродельного завода» и компании «Новогрудские дары». Запрет вступает в силу с 19 мая. Несколькими днями ранее Россельхознадзор ввел в отношении еще 9 белорусских предприятий, выпускающих молочные продукты, режим усиленного контроля.

Досталось от российских чиновников и производителям курятины. Филиал Скидельской птицефабрики «Агрокомбинат Скидельский» был уличен в нарушении ветеринарных требований Евразийского экономического союза. Пока в отношении этого предприятия только направлено обращение в белорусские надзорные органы с просьбой об усиленном лабораторном контроле. 

Кроме антибиотиков, Россельхознадзор нашел в продукции ряда молочных комбинатов Белоруссии нарушения по жирности продуктов. По поводу этих нарушений также извещена белорусская сторона. Если реакции не последует, еще несколько производителей могут получить запрет на поставки в Россию.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »