Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Россельхознадзор временно запретил ввоз в РФ сыра, масла и сухого молока, произведенного пятью белорусскими компаниями. 

Причина новых ограничений - повторное обнаружение в продукции антибиотиков. В молоке и сырах было найдено 4 различных препарата, включая линкомицин.

Российское надзорное ведомство обратилось в белорусский департамент ветнадзора с просьбой не производить ветеринарную сертификацию высокорисковых продуктов с уличенных в использовании молока с антибиотиками предприятий. Но белорусские коллеги на просьбу российских специалистов не откликнулись.

Тогда Россельхознадзор и пошел на крайние меры, временно приостановив ввоз подозрительных на антибиотики продуктов. В частности, границу закрыли для «Кобринского маслодельно-сыродельного завода» и компании «Новогрудские дары». Запрет вступает в силу с 19 мая. Несколькими днями ранее Россельхознадзор ввел в отношении еще 9 белорусских предприятий, выпускающих молочные продукты, режим усиленного контроля.

Досталось от российских чиновников и производителям курятины. Филиал Скидельской птицефабрики «Агрокомбинат Скидельский» был уличен в нарушении ветеринарных требований Евразийского экономического союза. Пока в отношении этого предприятия только направлено обращение в белорусские надзорные органы с просьбой об усиленном лабораторном контроле. 

Кроме антибиотиков, Россельхознадзор нашел в продукции ряда молочных комбинатов Белоруссии нарушения по жирности продуктов. По поводу этих нарушений также извещена белорусская сторона. Если реакции не последует, еще несколько производителей могут получить запрет на поставки в Россию.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »