Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Россельхознадзор временно запретил ввоз в РФ сыра, масла и сухого молока, произведенного пятью белорусскими компаниями. 

Причина новых ограничений - повторное обнаружение в продукции антибиотиков. В молоке и сырах было найдено 4 различных препарата, включая линкомицин.

Российское надзорное ведомство обратилось в белорусский департамент ветнадзора с просьбой не производить ветеринарную сертификацию высокорисковых продуктов с уличенных в использовании молока с антибиотиками предприятий. Но белорусские коллеги на просьбу российских специалистов не откликнулись.

Тогда Россельхознадзор и пошел на крайние меры, временно приостановив ввоз подозрительных на антибиотики продуктов. В частности, границу закрыли для «Кобринского маслодельно-сыродельного завода» и компании «Новогрудские дары». Запрет вступает в силу с 19 мая. Несколькими днями ранее Россельхознадзор ввел в отношении еще 9 белорусских предприятий, выпускающих молочные продукты, режим усиленного контроля.

Досталось от российских чиновников и производителям курятины. Филиал Скидельской птицефабрики «Агрокомбинат Скидельский» был уличен в нарушении ветеринарных требований Евразийского экономического союза. Пока в отношении этого предприятия только направлено обращение в белорусские надзорные органы с просьбой об усиленном лабораторном контроле. 

Кроме антибиотиков, Россельхознадзор нашел в продукции ряда молочных комбинатов Белоруссии нарушения по жирности продуктов. По поводу этих нарушений также извещена белорусская сторона. Если реакции не последует, еще несколько производителей могут получить запрет на поставки в Россию.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »