Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Нарушения обнаружил Центробанк РФ, проведя проверку 12 самых крупных страховых компаний. Все организации получили предписания от регулятора.

Как показали проверки, приобрести электронный полис ОСАГО довольно непросто. На это неоднократно жаловались клиенты страховых фирм. Приобрести его на сайте компании практически невозможно. Покупателей отсеивают при помощи способов внесения оплаты, многие компании дают своим сотрудникам негласные инструкции ограничивать покупателей по возрасту или водительскому стажу, есть ряд ограничений для новых клиентов.

В ходе проверки многие компании пытались даже препятствовать работе сотрудников Центробанка. Об этом ревизорами составлены соответствующие акты. 

Как заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, невозможность купить полис ОСАГО через сайт страховой компании была не следствием технических неполадок, а сознательно измененной настройке серверов страховщиков. Многие ресурсы специально направляли покупателей на сайты других компаний, не позволяли завершить покупку. 

В настоящее время утверждены штрафы для необоснованно отказавшихся продавать электронный страховой полис компаний - по 20 тысяч рублей за каждый доказанный случай отказа. Но они утверждены лишь в марте и пока ни на одну компанию не накладывались.

Сами страховщики считают проведенные проверки лишней нагрузкой на их бизнес, сильно мешающей нормальной работе. Замети, что обязательная продажа электронных полисов была введена только с 1 января текущего года.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »