Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Нарушения обнаружил Центробанк РФ, проведя проверку 12 самых крупных страховых компаний. Все организации получили предписания от регулятора.

Как показали проверки, приобрести электронный полис ОСАГО довольно непросто. На это неоднократно жаловались клиенты страховых фирм. Приобрести его на сайте компании практически невозможно. Покупателей отсеивают при помощи способов внесения оплаты, многие компании дают своим сотрудникам негласные инструкции ограничивать покупателей по возрасту или водительскому стажу, есть ряд ограничений для новых клиентов.

В ходе проверки многие компании пытались даже препятствовать работе сотрудников Центробанка. Об этом ревизорами составлены соответствующие акты. 

Как заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, невозможность купить полис ОСАГО через сайт страховой компании была не следствием технических неполадок, а сознательно измененной настройке серверов страховщиков. Многие ресурсы специально направляли покупателей на сайты других компаний, не позволяли завершить покупку. 

В настоящее время утверждены штрафы для необоснованно отказавшихся продавать электронный страховой полис компаний - по 20 тысяч рублей за каждый доказанный случай отказа. Но они утверждены лишь в марте и пока ни на одну компанию не накладывались.

Сами страховщики считают проведенные проверки лишней нагрузкой на их бизнес, сильно мешающей нормальной работе. Замети, что обязательная продажа электронных полисов была введена только с 1 января текущего года.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »