Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Нарушения обнаружил Центробанк РФ, проведя проверку 12 самых крупных страховых компаний. Все организации получили предписания от регулятора.

Как показали проверки, приобрести электронный полис ОСАГО довольно непросто. На это неоднократно жаловались клиенты страховых фирм. Приобрести его на сайте компании практически невозможно. Покупателей отсеивают при помощи способов внесения оплаты, многие компании дают своим сотрудникам негласные инструкции ограничивать покупателей по возрасту или водительскому стажу, есть ряд ограничений для новых клиентов.

В ходе проверки многие компании пытались даже препятствовать работе сотрудников Центробанка. Об этом ревизорами составлены соответствующие акты. 

Как заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, невозможность купить полис ОСАГО через сайт страховой компании была не следствием технических неполадок, а сознательно измененной настройке серверов страховщиков. Многие ресурсы специально направляли покупателей на сайты других компаний, не позволяли завершить покупку. 

В настоящее время утверждены штрафы для необоснованно отказавшихся продавать электронный страховой полис компаний - по 20 тысяч рублей за каждый доказанный случай отказа. Но они утверждены лишь в марте и пока ни на одну компанию не накладывались.

Сами страховщики считают проведенные проверки лишней нагрузкой на их бизнес, сильно мешающей нормальной работе. Замети, что обязательная продажа электронных полисов была введена только с 1 января текущего года.

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »