Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
По мнению федерального министерства, оптимальная цена крепкого алкоголя должна составлять около 100-130 рублей за 0,5 литра водки. 

Минпромторг РФ подготовил материалы к совещанию в Совфеде, в которых приводятся доводы в пользу снижения цены на легальный алкоголь. Также министерство предлагает допустить торговлю спиртным через интернет, продажу водки нестационарными торговыми точками в селах и на розничных рынках. Минпромторг уверен, что и запреты на продажу спиртного в санаториях и спортивных объектах тоже стоило бы снять.

Другие предложения по либерализации законодательства, регулирующего торговлю алкоголем, касаются стоимости лицензии на его продажу. Ведомство предлагает ввести дифференцированные цены лицензий для крупных городов, отдельно для Петербурга и Москвы и отдельно для сельских поселений. Стоимость лицензии для села предлагается удерживать на уровне 3,5 тысячи рублей, в то время как со столичных предпринимателей можно взимать по 65 тысяч рублей за право торговать спиртным.

Напомним, в апреле решением правительства РФ акцизы на крепкий алкоголь были увеличены. Минимальная цена полулитровой бутылки водки сейчас составляет 205 рублей, коньяка - 371 рубль.

Идеи Минпромтога, как поясняют сами чиновники, направлены на снижение оборота нелегального алкоголя, который последнее время многократно вырос. В случае принятия его предложений, министерство обещает снижение объемов черного рынка алкоголя в 10 раз в течение полутора лет.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »