Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
По мнению федерального министерства, оптимальная цена крепкого алкоголя должна составлять около 100-130 рублей за 0,5 литра водки. 

Минпромторг РФ подготовил материалы к совещанию в Совфеде, в которых приводятся доводы в пользу снижения цены на легальный алкоголь. Также министерство предлагает допустить торговлю спиртным через интернет, продажу водки нестационарными торговыми точками в селах и на розничных рынках. Минпромторг уверен, что и запреты на продажу спиртного в санаториях и спортивных объектах тоже стоило бы снять.

Другие предложения по либерализации законодательства, регулирующего торговлю алкоголем, касаются стоимости лицензии на его продажу. Ведомство предлагает ввести дифференцированные цены лицензий для крупных городов, отдельно для Петербурга и Москвы и отдельно для сельских поселений. Стоимость лицензии для села предлагается удерживать на уровне 3,5 тысячи рублей, в то время как со столичных предпринимателей можно взимать по 65 тысяч рублей за право торговать спиртным.

Напомним, в апреле решением правительства РФ акцизы на крепкий алкоголь были увеличены. Минимальная цена полулитровой бутылки водки сейчас составляет 205 рублей, коньяка - 371 рубль.

Идеи Минпромтога, как поясняют сами чиновники, направлены на снижение оборота нелегального алкоголя, который последнее время многократно вырос. В случае принятия его предложений, министерство обещает снижение объемов черного рынка алкоголя в 10 раз в течение полутора лет.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »