Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
По мнению федерального министерства, оптимальная цена крепкого алкоголя должна составлять около 100-130 рублей за 0,5 литра водки. 

Минпромторг РФ подготовил материалы к совещанию в Совфеде, в которых приводятся доводы в пользу снижения цены на легальный алкоголь. Также министерство предлагает допустить торговлю спиртным через интернет, продажу водки нестационарными торговыми точками в селах и на розничных рынках. Минпромторг уверен, что и запреты на продажу спиртного в санаториях и спортивных объектах тоже стоило бы снять.

Другие предложения по либерализации законодательства, регулирующего торговлю алкоголем, касаются стоимости лицензии на его продажу. Ведомство предлагает ввести дифференцированные цены лицензий для крупных городов, отдельно для Петербурга и Москвы и отдельно для сельских поселений. Стоимость лицензии для села предлагается удерживать на уровне 3,5 тысячи рублей, в то время как со столичных предпринимателей можно взимать по 65 тысяч рублей за право торговать спиртным.

Напомним, в апреле решением правительства РФ акцизы на крепкий алкоголь были увеличены. Минимальная цена полулитровой бутылки водки сейчас составляет 205 рублей, коньяка - 371 рубль.

Идеи Минпромтога, как поясняют сами чиновники, направлены на снижение оборота нелегального алкоголя, который последнее время многократно вырос. В случае принятия его предложений, министерство обещает снижение объемов черного рынка алкоголя в 10 раз в течение полутора лет.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »