Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
По мнению федерального министерства, оптимальная цена крепкого алкоголя должна составлять около 100-130 рублей за 0,5 литра водки. 

Минпромторг РФ подготовил материалы к совещанию в Совфеде, в которых приводятся доводы в пользу снижения цены на легальный алкоголь. Также министерство предлагает допустить торговлю спиртным через интернет, продажу водки нестационарными торговыми точками в селах и на розничных рынках. Минпромторг уверен, что и запреты на продажу спиртного в санаториях и спортивных объектах тоже стоило бы снять.

Другие предложения по либерализации законодательства, регулирующего торговлю алкоголем, касаются стоимости лицензии на его продажу. Ведомство предлагает ввести дифференцированные цены лицензий для крупных городов, отдельно для Петербурга и Москвы и отдельно для сельских поселений. Стоимость лицензии для села предлагается удерживать на уровне 3,5 тысячи рублей, в то время как со столичных предпринимателей можно взимать по 65 тысяч рублей за право торговать спиртным.

Напомним, в апреле решением правительства РФ акцизы на крепкий алкоголь были увеличены. Минимальная цена полулитровой бутылки водки сейчас составляет 205 рублей, коньяка - 371 рубль.

Идеи Минпромтога, как поясняют сами чиновники, направлены на снижение оборота нелегального алкоголя, который последнее время многократно вырос. В случае принятия его предложений, министерство обещает снижение объемов черного рынка алкоголя в 10 раз в течение полутора лет.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »