Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Инициатива продолжить действие раннее достигнутых договоренностей о снижении добычи нефти обсуждалась рядом стран ОПЕК. 

В частности, пролонгирование соглашение допускает Саудовская Аравия. Об этом официально заявил министр энергетики страны Халед аль-Фалех. Саудовская Аравия предполагает продлить его действие на ближайшие 6 месяцев и, не исключено, что и на 2018 год. Аналогичной позиции придерживается и Бруней. Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Бариндо сообщал, что переговоры о продлении действия соглашения ведут Саудовская Аравия и Венесуэла.

Урезать объем добываемой нефти на 1,2 млн баррелей в день крупные нефтедобывающие страны, не входящие в состав ОПЕК, договорились в Вене в ноябре прошлого года. Соглашение заключили в том числе Россия, Азербайджан, Казахстан, Бруней, Мексика и Малайзия, всего 11 государств. 
Члены ОПЕК, включая лидера объединения - Саудовскую Аравию, так высказываются в пользу ограничений. Той же позиции придерживается и Иран.

Пока обсуждающие данную тему государства не пришли к единому мнению по этому вопросу. Дальнейшая судьба соглашения должна решиться на совещании в Вене 15 мая. Но на данный момент многие участники обсуждения склоняются к мысли, что дальнейшее сокращение нефтедобычи будет способствовать нормализации рынков.

Пока мировые цены на нефть на эти переговоры никак не отреагировали. На фоне медленного снижения нефтяных запасов США цена нефти снизилась до 49,5 долларов за баррель.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »