Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Инициатива продолжить действие раннее достигнутых договоренностей о снижении добычи нефти обсуждалась рядом стран ОПЕК. 

В частности, пролонгирование соглашение допускает Саудовская Аравия. Об этом официально заявил министр энергетики страны Халед аль-Фалех. Саудовская Аравия предполагает продлить его действие на ближайшие 6 месяцев и, не исключено, что и на 2018 год. Аналогичной позиции придерживается и Бруней. Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Бариндо сообщал, что переговоры о продлении действия соглашения ведут Саудовская Аравия и Венесуэла.

Урезать объем добываемой нефти на 1,2 млн баррелей в день крупные нефтедобывающие страны, не входящие в состав ОПЕК, договорились в Вене в ноябре прошлого года. Соглашение заключили в том числе Россия, Азербайджан, Казахстан, Бруней, Мексика и Малайзия, всего 11 государств. 
Члены ОПЕК, включая лидера объединения - Саудовскую Аравию, так высказываются в пользу ограничений. Той же позиции придерживается и Иран.

Пока обсуждающие данную тему государства не пришли к единому мнению по этому вопросу. Дальнейшая судьба соглашения должна решиться на совещании в Вене 15 мая. Но на данный момент многие участники обсуждения склоняются к мысли, что дальнейшее сокращение нефтедобычи будет способствовать нормализации рынков.

Пока мировые цены на нефть на эти переговоры никак не отреагировали. На фоне медленного снижения нефтяных запасов США цена нефти снизилась до 49,5 долларов за баррель.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »