Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Инициатива продолжить действие раннее достигнутых договоренностей о снижении добычи нефти обсуждалась рядом стран ОПЕК. 

В частности, пролонгирование соглашение допускает Саудовская Аравия. Об этом официально заявил министр энергетики страны Халед аль-Фалех. Саудовская Аравия предполагает продлить его действие на ближайшие 6 месяцев и, не исключено, что и на 2018 год. Аналогичной позиции придерживается и Бруней. Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Бариндо сообщал, что переговоры о продлении действия соглашения ведут Саудовская Аравия и Венесуэла.

Урезать объем добываемой нефти на 1,2 млн баррелей в день крупные нефтедобывающие страны, не входящие в состав ОПЕК, договорились в Вене в ноябре прошлого года. Соглашение заключили в том числе Россия, Азербайджан, Казахстан, Бруней, Мексика и Малайзия, всего 11 государств. 
Члены ОПЕК, включая лидера объединения - Саудовскую Аравию, так высказываются в пользу ограничений. Той же позиции придерживается и Иран.

Пока обсуждающие данную тему государства не пришли к единому мнению по этому вопросу. Дальнейшая судьба соглашения должна решиться на совещании в Вене 15 мая. Но на данный момент многие участники обсуждения склоняются к мысли, что дальнейшее сокращение нефтедобычи будет способствовать нормализации рынков.

Пока мировые цены на нефть на эти переговоры никак не отреагировали. На фоне медленного снижения нефтяных запасов США цена нефти снизилась до 49,5 долларов за баррель.

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »