Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Чтобы сохранить нормальный размер выплат, следует уменьшить число будущих пенсионеров. Такую идею выдвинул Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

Стратегия, созданная экспертами ЦСР, уже представлена президенту РФ Владимиру Путину. Авторы документа вновь возвращаются к теме увеличения возраста выхода на пенсию, кроме того, предлагают усложнить возможность получения страховой пенсии. Те, кто недобрал стажа или пенсионных баллов, должны будут довольствоваться только пенсией по старости, претендовать на которую можно будет, по расчетам ЦСР, только с 68 лет. Перед этим сам пенсионный возраст предложено повысить до 63 лет женщинам и до 65 лет - мужчинам, прибавляя по 6 месяцев в год, начиная с 2019 года.

Отметим, что постепенное повышение пенсионного возраста в РФ уже началось, его постепенно должны увеличить на 15 лет.

Таким образом Кудрин и его команда надеются сократить число пенсионеров на 3,87 млн человек. Но и получить пенсию, в случае принятия новых правил, будет непросто. 

Минимальный стаж для страховой пенсии ЦСР предлагает поднять до 15 лет уже к 2015 году. А минимум пенсионных баллов - сначала до 30, а потом до 52. Уйти на досрочную пенсию, которая сейчас существует для врачей и учителей, можно будет при минимальном стаже в 35 лет. 

В случае принятия всех предложенных мер, как обещают в ЦСР, к 2024 году страховая пенсия будет равняться 1,8 прожиточного минимума, а к 2035 году - уже 2,33.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »