Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
От летных испытаний МС-21 отделяют недели. Такое заявление сделал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Конкурент «Боингов» и «Аэробусов» отправился из цеха в летно-испытательное подразделение, где его подготовят к первому вылету. Новый самолет, по расчетам специалистов, сможет быстрее подниматься в воздух за счет использования при строительстве композитных материалов, поднимать больше груза, чем другие самолеты, расходуя такой же объем топлива.

Ранее предполагалось, что испытания стартуют уже в апреле. Во всяком случае, такую ориентировочную дату называл вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Новый лайнер - это узкофюзеляжный среднемагистральный самолет, рассчитанный на внутренниейе авиарейсы. Выпускать его планируется в двух модификациях, МС-21-200 и МС-21-300. Максимальная дальность полета составляет 6 тысяч км. Самолет должен вмещать от 150 до 211 пассажиров.

МС-21 строит завод в Иркутске, часть комплектующих, в том числе панели отсеков фюзеляжа и хвостового оперения изготавливает завод «Авиастар-СП» в Ульяновске. Там же летом прошлого года состоялась первая презентация нового лайнера. Это первый российский авиалайнер, чьи крылья выполнены из композита.  

Запуск его в серию позволит обновить воздушный парк российских авиакомпаний, не обращаясь к зарубежным производителям. Интерес к новому лайнеру, как полагают разработчики, могут проявить и зарубежные покупатели. 

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »