Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
От летных испытаний МС-21 отделяют недели. Такое заявление сделал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Конкурент «Боингов» и «Аэробусов» отправился из цеха в летно-испытательное подразделение, где его подготовят к первому вылету. Новый самолет, по расчетам специалистов, сможет быстрее подниматься в воздух за счет использования при строительстве композитных материалов, поднимать больше груза, чем другие самолеты, расходуя такой же объем топлива.

Ранее предполагалось, что испытания стартуют уже в апреле. Во всяком случае, такую ориентировочную дату называл вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Новый лайнер - это узкофюзеляжный среднемагистральный самолет, рассчитанный на внутренниейе авиарейсы. Выпускать его планируется в двух модификациях, МС-21-200 и МС-21-300. Максимальная дальность полета составляет 6 тысяч км. Самолет должен вмещать от 150 до 211 пассажиров.

МС-21 строит завод в Иркутске, часть комплектующих, в том числе панели отсеков фюзеляжа и хвостового оперения изготавливает завод «Авиастар-СП» в Ульяновске. Там же летом прошлого года состоялась первая презентация нового лайнера. Это первый российский авиалайнер, чьи крылья выполнены из композита.  

Запуск его в серию позволит обновить воздушный парк российских авиакомпаний, не обращаясь к зарубежным производителям. Интерес к новому лайнеру, как полагают разработчики, могут проявить и зарубежные покупатели. 

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »