Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Россия не спешит полностью снимать эмбарго с турецких товаров.

Таковы результаты переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы двух государств встретились в резиденции Владимира Путина «Бочаров ручей» в Сочи.

На встрече обсуждались все основные вопросы российско-турецких отношений, а также ситуация в Сирии. Перед визитом в РФ президент Турции отметил, что для полного восстановления партнерских отношений между двумя странами необходимо возобновить нормальный товарооборот и снять введенные Москвой торговые санкции.

В итоге президенты договорились о снятии ранее введенных торговых ограничений. Исключение составили лишь турецкие помидоры. Владимир Путин пояснил, что российские предприниматели сейчас взяли огромные кредиты на строительство теплиц, а в условиях российского климата это долгосрочное производство, потому надо подождать, чтобы затраты аграриев окупились.

Кроме помидоров, ограничения сохранятся также по безвизовым поездкам в Турцию. В остальном Москва настроена на сотрудничество со Стамбулом, сохранившиеся санкции должны стать более гибкими. Турецкий президент рассчитывает, что снятие торговых ограничений поможет увеличить товарооборот между РФ и Турцией с прошлогодних 15,8 млрд долларов до 100 млрд.

Напомним, эмбарго на значительную часть турецкой продукции вместе с полным прекращением воздушного сообщения между РФ и Турцией было введено  в 2015 году после инцидента с российским военным самолетом, сбитым турецкими военными на сирийско-турецкой границе. После того, как президент Турции принес за этот случай официальные извинения, отношения между странами начали вновь налаживаться, а турецкие курорты были открыты для российских туристов.

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »