Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Россия не спешит полностью снимать эмбарго с турецких товаров.

Таковы результаты переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы двух государств встретились в резиденции Владимира Путина «Бочаров ручей» в Сочи.

На встрече обсуждались все основные вопросы российско-турецких отношений, а также ситуация в Сирии. Перед визитом в РФ президент Турции отметил, что для полного восстановления партнерских отношений между двумя странами необходимо возобновить нормальный товарооборот и снять введенные Москвой торговые санкции.

В итоге президенты договорились о снятии ранее введенных торговых ограничений. Исключение составили лишь турецкие помидоры. Владимир Путин пояснил, что российские предприниматели сейчас взяли огромные кредиты на строительство теплиц, а в условиях российского климата это долгосрочное производство, потому надо подождать, чтобы затраты аграриев окупились.

Кроме помидоров, ограничения сохранятся также по безвизовым поездкам в Турцию. В остальном Москва настроена на сотрудничество со Стамбулом, сохранившиеся санкции должны стать более гибкими. Турецкий президент рассчитывает, что снятие торговых ограничений поможет увеличить товарооборот между РФ и Турцией с прошлогодних 15,8 млрд долларов до 100 млрд.

Напомним, эмбарго на значительную часть турецкой продукции вместе с полным прекращением воздушного сообщения между РФ и Турцией было введено  в 2015 году после инцидента с российским военным самолетом, сбитым турецкими военными на сирийско-турецкой границе. После того, как президент Турции принес за этот случай официальные извинения, отношения между странами начали вновь налаживаться, а турецкие курорты были открыты для российских туристов.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »