Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Россия не спешит полностью снимать эмбарго с турецких товаров.

Таковы результаты переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы двух государств встретились в резиденции Владимира Путина «Бочаров ручей» в Сочи.

На встрече обсуждались все основные вопросы российско-турецких отношений, а также ситуация в Сирии. Перед визитом в РФ президент Турции отметил, что для полного восстановления партнерских отношений между двумя странами необходимо возобновить нормальный товарооборот и снять введенные Москвой торговые санкции.

В итоге президенты договорились о снятии ранее введенных торговых ограничений. Исключение составили лишь турецкие помидоры. Владимир Путин пояснил, что российские предприниматели сейчас взяли огромные кредиты на строительство теплиц, а в условиях российского климата это долгосрочное производство, потому надо подождать, чтобы затраты аграриев окупились.

Кроме помидоров, ограничения сохранятся также по безвизовым поездкам в Турцию. В остальном Москва настроена на сотрудничество со Стамбулом, сохранившиеся санкции должны стать более гибкими. Турецкий президент рассчитывает, что снятие торговых ограничений поможет увеличить товарооборот между РФ и Турцией с прошлогодних 15,8 млрд долларов до 100 млрд.

Напомним, эмбарго на значительную часть турецкой продукции вместе с полным прекращением воздушного сообщения между РФ и Турцией было введено  в 2015 году после инцидента с российским военным самолетом, сбитым турецкими военными на сирийско-турецкой границе. После того, как президент Турции принес за этот случай официальные извинения, отношения между странами начали вновь налаживаться, а турецкие курорты были открыты для российских туристов.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »