Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
У антимонопольной службы появились претензии к дочерней структуре Apple в России.

ФАС РФ уличила компанию в контроле за ценами на несколько моделей iPhone, в том числе iPhone 6, и давлении на реселлеров, не желающих следовать ее ценовой политике. За такое вмешательство в деятельность компаний, продающих гаджеты, «Эппл Рус» грозит штраф до 5 млн рублей. 

Административное производство в отношении «Эппл Рус» было возбуждено еще летом прошлого года, когда ФАС обнаружила признаки контроля над ценами на iPhone как минимум у 16 российских продавцов. Было отмечено, что с появлением в продаже очередной модели цены на нее устанавливаются одинаковые во всех сетях и какое-то время удерживаются на одном уровне. Такое совпадение могло быть не случайностью, а следствием прямого вмешательства.

Сама компания Apple обвинения в координации цен категорически отвергла, хотя последнее время начала сотрудничать с антимонопольной службой и устранять последствия своей установки цен.

Если ФАС РФ сумеет доказать факт ценового сговора, продавцам придется заплатить штраф в размере от 1 до 15% объема продаж iPhone в 2015 году, цены именно того периода привлекли внимание антимонопольщиков.

В конце 2016 года претензии ФАС вызвали и сами реселлеры - дочерние компании крупнейшего продавца цифровой техники в России, фирмы Merlion ООО «Кронар» и ООО «Хаскел» не предоставили ФАС информацию о реализации iPhone, что могло закончиться для обоих полумиллионным штрафом.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »