Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
У антимонопольной службы появились претензии к дочерней структуре Apple в России.

ФАС РФ уличила компанию в контроле за ценами на несколько моделей iPhone, в том числе iPhone 6, и давлении на реселлеров, не желающих следовать ее ценовой политике. За такое вмешательство в деятельность компаний, продающих гаджеты, «Эппл Рус» грозит штраф до 5 млн рублей. 

Административное производство в отношении «Эппл Рус» было возбуждено еще летом прошлого года, когда ФАС обнаружила признаки контроля над ценами на iPhone как минимум у 16 российских продавцов. Было отмечено, что с появлением в продаже очередной модели цены на нее устанавливаются одинаковые во всех сетях и какое-то время удерживаются на одном уровне. Такое совпадение могло быть не случайностью, а следствием прямого вмешательства.

Сама компания Apple обвинения в координации цен категорически отвергла, хотя последнее время начала сотрудничать с антимонопольной службой и устранять последствия своей установки цен.

Если ФАС РФ сумеет доказать факт ценового сговора, продавцам придется заплатить штраф в размере от 1 до 15% объема продаж iPhone в 2015 году, цены именно того периода привлекли внимание антимонопольщиков.

В конце 2016 года претензии ФАС вызвали и сами реселлеры - дочерние компании крупнейшего продавца цифровой техники в России, фирмы Merlion ООО «Кронар» и ООО «Хаскел» не предоставили ФАС информацию о реализации iPhone, что могло закончиться для обоих полумиллионным штрафом.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »