Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
По предварительным подсчетам чиновников, на индексацию выплат работающим гражданам пенсионного возраста потребуется до 200 млрд рублей.

Профильный министр Максим Топилин заявил, что его ведомство продолжит прорабатывать этот вопрос с экономическим блоком правительства, поскольку «деньги очень серьезные».

о том, что кабмин в ближайшее время должен определиться, кому и насколько индексировать пенсии, заявлял 19 апреля премьер Дмитий Медведев. По его словам, индексация для неработающих граждан останется первостепенной задачей.

В настоящее время выплаты работающим пенсионерам не пересчитываются уже второй год, в стране работают порядка 9,6 млн граждан, которые могли бы уйти на заслуженный отдых.

Сам Максим Топилин полагает, что временный отказ от индексации побуждает работодателей сохранять пенсионерам прежние рабочие места и не выводить их в тень. При этом по информации депутатов фракции КПРФ в Госдуме, несмотря на то, чем Пенсионный фонд сэкономил на индексациях 25 млрд рублей, порядка 3 млн пенсионеров ушли с работы или перешли на серую зарплату, таким образом ПФР получил потери в размере около 20 млрд.

В Совете Федерации при этом считают, что выплаты работающим пенсионерам надо увеличивать, хотя бы тем из них, кто получает сравнительно небольшую пенсию. По словам главы комитета Совфеда по социальной политике Виктора Рязанского, без индексаций может обойтись та часть пенсионеров, чей заработок составляет более 1 млн рублей в год. Остальным выплаты следует пересчитать, тем более, что значительная часть пенсионеров трудится на низкооплачиваемой работе.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »