Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение об аресте собственности и финансов российской компании прозвучало от украинского антимонопольного ведомства. 

Антимонопольный комитет Украины направил обращение о наложении ареста на имущество «Газпрома» на территории страны в счет штрафа, который российская компания не хочет платить.

Сам штраф, наложенный еще в 2015 году, изначально составлял 3,2 млрд долларов, но за счет пени вырос больше чем вдвое. Наложил его на «Газпром» Хозяйственный суд Киева по жалобе все того же антимонопольного ведомства. В вину россиянам ставилось злоупотребление своим положением на украинском рынке по перекачке газа и категорический отказ ото всех предложений Киева по изменению условий договора, на основании которого газ транспортируется по украинской территории зарубежным клиентам «Газпрома».

В «Газпроме» штраф платить не собираются, отмечая, что о злоупотреблении не может идти речи - на Украине компания бизнес не ведет, а просто доставляет товар по ее территории. Но попытка обжаловать решение Хозяйственного суда оказалась неудачной, в феврале апелляционная инстанция оставила его решение в силе. Сейчас «Газпром» подал кассацию, но ее пока даже не начали рассматривать.

Перспективу ареста своего имущества на Украине «Газпром» не комментирует, но опасается, что через решение суда в Киеве украинские власти просто будут забирать из транзитной трубы газ в счет штрафа, хотя последние это отрицают. 

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »

ФАС РФ развела ГК "Автодор" и дорожные ямы

Российские дорожники безосновательно пожаловались на действия «Автодора», якобы запрещающего использование в дорожном строительстве модифицирующих присадок к асфальтобетону из резиновой крошки.

Подробнее »

В ЖК "Английская миля" от Glorax Development кипят нешуточные страсти

Девелоперская компания Glorax Development бизнесменов Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова оказалась в центре скандала, связанного с недавно достроенным жилым комплексом "Английская миля" в культурной столице России — Санкт-Петербурге.

Подробнее »