Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение об аресте собственности и финансов российской компании прозвучало от украинского антимонопольного ведомства. 

Антимонопольный комитет Украины направил обращение о наложении ареста на имущество «Газпрома» на территории страны в счет штрафа, который российская компания не хочет платить.

Сам штраф, наложенный еще в 2015 году, изначально составлял 3,2 млрд долларов, но за счет пени вырос больше чем вдвое. Наложил его на «Газпром» Хозяйственный суд Киева по жалобе все того же антимонопольного ведомства. В вину россиянам ставилось злоупотребление своим положением на украинском рынке по перекачке газа и категорический отказ ото всех предложений Киева по изменению условий договора, на основании которого газ транспортируется по украинской территории зарубежным клиентам «Газпрома».

В «Газпроме» штраф платить не собираются, отмечая, что о злоупотреблении не может идти речи - на Украине компания бизнес не ведет, а просто доставляет товар по ее территории. Но попытка обжаловать решение Хозяйственного суда оказалась неудачной, в феврале апелляционная инстанция оставила его решение в силе. Сейчас «Газпром» подал кассацию, но ее пока даже не начали рассматривать.

Перспективу ареста своего имущества на Украине «Газпром» не комментирует, но опасается, что через решение суда в Киеве украинские власти просто будут забирать из транзитной трубы газ в счет штрафа, хотя последние это отрицают. 

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »