Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение об аресте собственности и финансов российской компании прозвучало от украинского антимонопольного ведомства. 

Антимонопольный комитет Украины направил обращение о наложении ареста на имущество «Газпрома» на территории страны в счет штрафа, который российская компания не хочет платить.

Сам штраф, наложенный еще в 2015 году, изначально составлял 3,2 млрд долларов, но за счет пени вырос больше чем вдвое. Наложил его на «Газпром» Хозяйственный суд Киева по жалобе все того же антимонопольного ведомства. В вину россиянам ставилось злоупотребление своим положением на украинском рынке по перекачке газа и категорический отказ ото всех предложений Киева по изменению условий договора, на основании которого газ транспортируется по украинской территории зарубежным клиентам «Газпрома».

В «Газпроме» штраф платить не собираются, отмечая, что о злоупотреблении не может идти речи - на Украине компания бизнес не ведет, а просто доставляет товар по ее территории. Но попытка обжаловать решение Хозяйственного суда оказалась неудачной, в феврале апелляционная инстанция оставила его решение в силе. Сейчас «Газпром» подал кассацию, но ее пока даже не начали рассматривать.

Перспективу ареста своего имущества на Украине «Газпром» не комментирует, но опасается, что через решение суда в Киеве украинские власти просто будут забирать из транзитной трубы газ в счет штрафа, хотя последние это отрицают. 

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »