Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение об аресте собственности и финансов российской компании прозвучало от украинского антимонопольного ведомства. 

Антимонопольный комитет Украины направил обращение о наложении ареста на имущество «Газпрома» на территории страны в счет штрафа, который российская компания не хочет платить.

Сам штраф, наложенный еще в 2015 году, изначально составлял 3,2 млрд долларов, но за счет пени вырос больше чем вдвое. Наложил его на «Газпром» Хозяйственный суд Киева по жалобе все того же антимонопольного ведомства. В вину россиянам ставилось злоупотребление своим положением на украинском рынке по перекачке газа и категорический отказ ото всех предложений Киева по изменению условий договора, на основании которого газ транспортируется по украинской территории зарубежным клиентам «Газпрома».

В «Газпроме» штраф платить не собираются, отмечая, что о злоупотреблении не может идти речи - на Украине компания бизнес не ведет, а просто доставляет товар по ее территории. Но попытка обжаловать решение Хозяйственного суда оказалась неудачной, в феврале апелляционная инстанция оставила его решение в силе. Сейчас «Газпром» подал кассацию, но ее пока даже не начали рассматривать.

Перспективу ареста своего имущества на Украине «Газпром» не комментирует, но опасается, что через решение суда в Киеве украинские власти просто будут забирать из транзитной трубы газ в счет штрафа, хотя последние это отрицают. 

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »