Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение об аресте собственности и финансов российской компании прозвучало от украинского антимонопольного ведомства. 

Антимонопольный комитет Украины направил обращение о наложении ареста на имущество «Газпрома» на территории страны в счет штрафа, который российская компания не хочет платить.

Сам штраф, наложенный еще в 2015 году, изначально составлял 3,2 млрд долларов, но за счет пени вырос больше чем вдвое. Наложил его на «Газпром» Хозяйственный суд Киева по жалобе все того же антимонопольного ведомства. В вину россиянам ставилось злоупотребление своим положением на украинском рынке по перекачке газа и категорический отказ ото всех предложений Киева по изменению условий договора, на основании которого газ транспортируется по украинской территории зарубежным клиентам «Газпрома».

В «Газпроме» штраф платить не собираются, отмечая, что о злоупотреблении не может идти речи - на Украине компания бизнес не ведет, а просто доставляет товар по ее территории. Но попытка обжаловать решение Хозяйственного суда оказалась неудачной, в феврале апелляционная инстанция оставила его решение в силе. Сейчас «Газпром» подал кассацию, но ее пока даже не начали рассматривать.

Перспективу ареста своего имущества на Украине «Газпром» не комментирует, но опасается, что через решение суда в Киеве украинские власти просто будут забирать из транзитной трубы газ в счет штрафа, хотя последние это отрицают. 

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »