Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Возникшую в Госдуме идею о введении законодательного запрета на возврат производителю непроданного хлеба поддержали в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Анна Попова направила соответствующее письмо виц-спикеру Госдумы Ирине Яровой, неоднократно поднимавшей этот вопрос. Надзорное ведомство согласно с тем, что запуск не распроданных хлебных изделий в новую переработку опасен для покупателей, поскольку хлеб с истекшим сроком годности может накапливать вредные вещества и патогенные микроорганизмы. Выделяемые при этом токсины при тепловой обработке не разрушаются.

Ситуацию с возвратом хлеба не одобряют и сами пекари. Еще в феврале Российский союз пекарей призвал запретить ритейлерам возвращать им продукцию. Убытки отрасли, по подсчетам производителей, составляют десятки млрд рублей. Крупные хлебокомбинаты теряют на возврате продукции до 15 млн рублей в месяц. Возвращенный товар идет либо на корм скоту, либо на панировочные сухари. Запрет на возврат хлеба, уверены пекари, сэкономит стране до 60 млрд рублей в год.

При этом сами российские ритейлеры утверждают, что никаких проблем с непроданным хлебом у них не возникает. Сетевые компании уверяют, что давно уже наладили работу со своими поставщиками таким образом, чтобы товар на прилавках не залеживался, а выпечка с истекшим сроком годности не отсылается обратно, а утилизуется, как того требует законодательство. Что же касается возврата товара, то он, по словам ритейлеров, производится только если на этом настаивает сам поставщик.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »