Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Возникшую в Госдуме идею о введении законодательного запрета на возврат производителю непроданного хлеба поддержали в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Анна Попова направила соответствующее письмо виц-спикеру Госдумы Ирине Яровой, неоднократно поднимавшей этот вопрос. Надзорное ведомство согласно с тем, что запуск не распроданных хлебных изделий в новую переработку опасен для покупателей, поскольку хлеб с истекшим сроком годности может накапливать вредные вещества и патогенные микроорганизмы. Выделяемые при этом токсины при тепловой обработке не разрушаются.

Ситуацию с возвратом хлеба не одобряют и сами пекари. Еще в феврале Российский союз пекарей призвал запретить ритейлерам возвращать им продукцию. Убытки отрасли, по подсчетам производителей, составляют десятки млрд рублей. Крупные хлебокомбинаты теряют на возврате продукции до 15 млн рублей в месяц. Возвращенный товар идет либо на корм скоту, либо на панировочные сухари. Запрет на возврат хлеба, уверены пекари, сэкономит стране до 60 млрд рублей в год.

При этом сами российские ритейлеры утверждают, что никаких проблем с непроданным хлебом у них не возникает. Сетевые компании уверяют, что давно уже наладили работу со своими поставщиками таким образом, чтобы товар на прилавках не залеживался, а выпечка с истекшим сроком годности не отсылается обратно, а утилизуется, как того требует законодательство. Что же касается возврата товара, то он, по словам ритейлеров, производится только если на этом настаивает сам поставщик.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »