Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Возникшую в Госдуме идею о введении законодательного запрета на возврат производителю непроданного хлеба поддержали в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Анна Попова направила соответствующее письмо виц-спикеру Госдумы Ирине Яровой, неоднократно поднимавшей этот вопрос. Надзорное ведомство согласно с тем, что запуск не распроданных хлебных изделий в новую переработку опасен для покупателей, поскольку хлеб с истекшим сроком годности может накапливать вредные вещества и патогенные микроорганизмы. Выделяемые при этом токсины при тепловой обработке не разрушаются.

Ситуацию с возвратом хлеба не одобряют и сами пекари. Еще в феврале Российский союз пекарей призвал запретить ритейлерам возвращать им продукцию. Убытки отрасли, по подсчетам производителей, составляют десятки млрд рублей. Крупные хлебокомбинаты теряют на возврате продукции до 15 млн рублей в месяц. Возвращенный товар идет либо на корм скоту, либо на панировочные сухари. Запрет на возврат хлеба, уверены пекари, сэкономит стране до 60 млрд рублей в год.

При этом сами российские ритейлеры утверждают, что никаких проблем с непроданным хлебом у них не возникает. Сетевые компании уверяют, что давно уже наладили работу со своими поставщиками таким образом, чтобы товар на прилавках не залеживался, а выпечка с истекшим сроком годности не отсылается обратно, а утилизуется, как того требует законодательство. Что же касается возврата товара, то он, по словам ритейлеров, производится только если на этом настаивает сам поставщик.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »