Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Соответствующий приказ направлен на утверждение в федеральное министерство юстиции.

Новая цена крепкоалкогольных напитков будет рассчитываться исходя из 205 рублей за пол-литра водки. Как утверждают в Минфине, эта цифра учитывает все, и инфляцию, и акцизы, и черный рынок алкоголя, который не должен получить лишний повод к расширению.

Пока пол-литра водки официально стоят 190 рублей. Прежде Минфин выдвигал идеи поднять цену до 219 рублей, в феврале он скорректировал свои предложения до 205 рублей. Необходимость увеличить цену чиновники объясняли удорожанием электричества и изменением стоимости зерна, идущего на выработку этилового спирта.

Поднять цену просили и сами производители крепкого алкоголя. По их подсчетам, доля нелегального алкоголя на рынке сейчас может составлять от 40 до 60%, в такой ситуации минимальная цена в 190 рублей за пол-литра не рыночная и не окупает затрат. По мнению производителей, цена должна быть никак не меньше 220 рублей. 

Разработать документ о повышении цен на спиртное в конце марта поручил Минфину вице-премьер Александр Хлопонин. Исполнить его поручение чиновники должны были к 1 апреля. Минфин намеревался выработать алгоритм, по которому цена на спиртное могла бы пересчитываться по мере необходимости, 1-2 раза в год с учетом акцизов и других факторов. Предложение Минфина РФ уже поддержал Минпромторг. 

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »