Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Соответствующий приказ направлен на утверждение в федеральное министерство юстиции.

Новая цена крепкоалкогольных напитков будет рассчитываться исходя из 205 рублей за пол-литра водки. Как утверждают в Минфине, эта цифра учитывает все, и инфляцию, и акцизы, и черный рынок алкоголя, который не должен получить лишний повод к расширению.

Пока пол-литра водки официально стоят 190 рублей. Прежде Минфин выдвигал идеи поднять цену до 219 рублей, в феврале он скорректировал свои предложения до 205 рублей. Необходимость увеличить цену чиновники объясняли удорожанием электричества и изменением стоимости зерна, идущего на выработку этилового спирта.

Поднять цену просили и сами производители крепкого алкоголя. По их подсчетам, доля нелегального алкоголя на рынке сейчас может составлять от 40 до 60%, в такой ситуации минимальная цена в 190 рублей за пол-литра не рыночная и не окупает затрат. По мнению производителей, цена должна быть никак не меньше 220 рублей. 

Разработать документ о повышении цен на спиртное в конце марта поручил Минфину вице-премьер Александр Хлопонин. Исполнить его поручение чиновники должны были к 1 апреля. Минфин намеревался выработать алгоритм, по которому цена на спиртное могла бы пересчитываться по мере необходимости, 1-2 раза в год с учетом акцизов и других факторов. Предложение Минфина РФ уже поддержал Минпромторг. 

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »