Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Соответствующий приказ направлен на утверждение в федеральное министерство юстиции.

Новая цена крепкоалкогольных напитков будет рассчитываться исходя из 205 рублей за пол-литра водки. Как утверждают в Минфине, эта цифра учитывает все, и инфляцию, и акцизы, и черный рынок алкоголя, который не должен получить лишний повод к расширению.

Пока пол-литра водки официально стоят 190 рублей. Прежде Минфин выдвигал идеи поднять цену до 219 рублей, в феврале он скорректировал свои предложения до 205 рублей. Необходимость увеличить цену чиновники объясняли удорожанием электричества и изменением стоимости зерна, идущего на выработку этилового спирта.

Поднять цену просили и сами производители крепкого алкоголя. По их подсчетам, доля нелегального алкоголя на рынке сейчас может составлять от 40 до 60%, в такой ситуации минимальная цена в 190 рублей за пол-литра не рыночная и не окупает затрат. По мнению производителей, цена должна быть никак не меньше 220 рублей. 

Разработать документ о повышении цен на спиртное в конце марта поручил Минфину вице-премьер Александр Хлопонин. Исполнить его поручение чиновники должны были к 1 апреля. Минфин намеревался выработать алгоритм, по которому цена на спиртное могла бы пересчитываться по мере необходимости, 1-2 раза в год с учетом акцизов и других факторов. Предложение Минфина РФ уже поддержал Минпромторг. 

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »