Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Минск и Москва договорились о возобновлении нефтепоставок на ближайшие 7 лет.

До 2024 года включительно Россия будет поставлять своим партнерам нефть в ранее оговоренных объемах, которые прописаны в действующем соглашении, то есть по 24 млн тонн в год. По словам вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, 3/4 полученной нефти будет переработана, а остальная будет «перетаможена» в пользу бюджета страны.

Поставки должны быть продолжены в самое ближайшее время, до 13 апреля. При этом Белоруссия избавлена от обязанности поставлять России бензин и другие нефтепродукты по 1 млн тонн в год. Последнее время подобные поставки стали невыгодными.

Конфликт, возникший между РФ и Белоруссией из-за условий договора на поставку нефти был разрешен на самом высшем уровне. О том, как будут вестись поставки, договорились главы двух государств при личной встрече. 

Спор возник собственно не из-за нефти, а из-за газа, за который белорусская сторона перестала платить в полном объеме, упирая на соглашение, заключенное еще в 2011 году. В Россия снизила беспошлинные нефтепоставки. Разногласия были улажены на встрече в Петербурге Владимира Путина с Александром Лукашенко. 

По итогам этой встречи лидеры двух стран условились, что цену на газ для Белоруссии снизят в поставках 2018-2019 годов, применив понижающий коэффициент. Точный размер скидки должен теперь озвучить «Газпром». Совместные правила для нефтегазового рынка РФ и Белоруссия разработают к началу следующего года.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »