Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Минск и Москва договорились о возобновлении нефтепоставок на ближайшие 7 лет.

До 2024 года включительно Россия будет поставлять своим партнерам нефть в ранее оговоренных объемах, которые прописаны в действующем соглашении, то есть по 24 млн тонн в год. По словам вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, 3/4 полученной нефти будет переработана, а остальная будет «перетаможена» в пользу бюджета страны.

Поставки должны быть продолжены в самое ближайшее время, до 13 апреля. При этом Белоруссия избавлена от обязанности поставлять России бензин и другие нефтепродукты по 1 млн тонн в год. Последнее время подобные поставки стали невыгодными.

Конфликт, возникший между РФ и Белоруссией из-за условий договора на поставку нефти был разрешен на самом высшем уровне. О том, как будут вестись поставки, договорились главы двух государств при личной встрече. 

Спор возник собственно не из-за нефти, а из-за газа, за который белорусская сторона перестала платить в полном объеме, упирая на соглашение, заключенное еще в 2011 году. В Россия снизила беспошлинные нефтепоставки. Разногласия были улажены на встрече в Петербурге Владимира Путина с Александром Лукашенко. 

По итогам этой встречи лидеры двух стран условились, что цену на газ для Белоруссии снизят в поставках 2018-2019 годов, применив понижающий коэффициент. Точный размер скидки должен теперь озвучить «Газпром». Совместные правила для нефтегазового рынка РФ и Белоруссия разработают к началу следующего года.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »