Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Минск и Москва договорились о возобновлении нефтепоставок на ближайшие 7 лет.

До 2024 года включительно Россия будет поставлять своим партнерам нефть в ранее оговоренных объемах, которые прописаны в действующем соглашении, то есть по 24 млн тонн в год. По словам вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, 3/4 полученной нефти будет переработана, а остальная будет «перетаможена» в пользу бюджета страны.

Поставки должны быть продолжены в самое ближайшее время, до 13 апреля. При этом Белоруссия избавлена от обязанности поставлять России бензин и другие нефтепродукты по 1 млн тонн в год. Последнее время подобные поставки стали невыгодными.

Конфликт, возникший между РФ и Белоруссией из-за условий договора на поставку нефти был разрешен на самом высшем уровне. О том, как будут вестись поставки, договорились главы двух государств при личной встрече. 

Спор возник собственно не из-за нефти, а из-за газа, за который белорусская сторона перестала платить в полном объеме, упирая на соглашение, заключенное еще в 2011 году. В Россия снизила беспошлинные нефтепоставки. Разногласия были улажены на встрече в Петербурге Владимира Путина с Александром Лукашенко. 

По итогам этой встречи лидеры двух стран условились, что цену на газ для Белоруссии снизят в поставках 2018-2019 годов, применив понижающий коэффициент. Точный размер скидки должен теперь озвучить «Газпром». Совместные правила для нефтегазового рынка РФ и Белоруссия разработают к началу следующего года.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »