Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Минск и Москва договорились о возобновлении нефтепоставок на ближайшие 7 лет.

До 2024 года включительно Россия будет поставлять своим партнерам нефть в ранее оговоренных объемах, которые прописаны в действующем соглашении, то есть по 24 млн тонн в год. По словам вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, 3/4 полученной нефти будет переработана, а остальная будет «перетаможена» в пользу бюджета страны.

Поставки должны быть продолжены в самое ближайшее время, до 13 апреля. При этом Белоруссия избавлена от обязанности поставлять России бензин и другие нефтепродукты по 1 млн тонн в год. Последнее время подобные поставки стали невыгодными.

Конфликт, возникший между РФ и Белоруссией из-за условий договора на поставку нефти был разрешен на самом высшем уровне. О том, как будут вестись поставки, договорились главы двух государств при личной встрече. 

Спор возник собственно не из-за нефти, а из-за газа, за который белорусская сторона перестала платить в полном объеме, упирая на соглашение, заключенное еще в 2011 году. В Россия снизила беспошлинные нефтепоставки. Разногласия были улажены на встрече в Петербурге Владимира Путина с Александром Лукашенко. 

По итогам этой встречи лидеры двух стран условились, что цену на газ для Белоруссии снизят в поставках 2018-2019 годов, применив понижающий коэффициент. Точный размер скидки должен теперь озвучить «Газпром». Совместные правила для нефтегазового рынка РФ и Белоруссия разработают к началу следующего года.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »