Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Член Совета Федерации Сергей Лисовский сообщил о готовящихся поправках в федеральный закон о торговле.

Законопроект ограничит время работы крупных магазинов - сенаторы хотят запретить им обслуживать покупателей по воскресеньям и ночью. Если документ будет принят, большие магазины обяжут закрываться в 9 вечера, а в субботу - в 4 часа.

Разрешение работать по выходным и в круглосуточном режиме предлагается оставить только для малых магазинов. Для каких именно, авторы документа еще будут уточнять. Предположительно, привилегию работать круглые сутки получат магазины, где имеется не более двух касс. Также не исключено, что в законе пропишут и ограничение по размеру торговой площади для магазинов, претендующих на то, чтобы официально считаться малыми. 

Заметим, что за последние 10 лет крупные российские магазины уже утратили часть клиентов. Покупатели все чаще предпочитают ходить за продуктами в небольшие магазины в шаговой доступности от дома. Число последних с 2007 по 2017 год увеличилось в 10 раз. 

Проект закона, ликвидирующего круглосуточные гипермаркеты, сенаторы рассчитывают внести в Госдуму во время осенней сессии. Основная цель вводимых ограничений - поддержка малого бизнеса. Сейчас идет согласование документа с профильными министерствами и ФАС РФ. Идею ограничить время работы гипермаркетов уже поддержали в Общественной палате РФ. Но по мнению главы комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Валентина Агаркова, проблем малого предпринимательства он все равно не решит, поскольку нет гарантии, что гипермаркеты не переформатируются в сеть магазинов небольшой площади. Гораздо полезнее, по мнению Агаркова, было бы облегчить доступ малого бизнеса к банковским кредитам.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »