Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Член Совета Федерации Сергей Лисовский сообщил о готовящихся поправках в федеральный закон о торговле.

Законопроект ограничит время работы крупных магазинов - сенаторы хотят запретить им обслуживать покупателей по воскресеньям и ночью. Если документ будет принят, большие магазины обяжут закрываться в 9 вечера, а в субботу - в 4 часа.

Разрешение работать по выходным и в круглосуточном режиме предлагается оставить только для малых магазинов. Для каких именно, авторы документа еще будут уточнять. Предположительно, привилегию работать круглые сутки получат магазины, где имеется не более двух касс. Также не исключено, что в законе пропишут и ограничение по размеру торговой площади для магазинов, претендующих на то, чтобы официально считаться малыми. 

Заметим, что за последние 10 лет крупные российские магазины уже утратили часть клиентов. Покупатели все чаще предпочитают ходить за продуктами в небольшие магазины в шаговой доступности от дома. Число последних с 2007 по 2017 год увеличилось в 10 раз. 

Проект закона, ликвидирующего круглосуточные гипермаркеты, сенаторы рассчитывают внести в Госдуму во время осенней сессии. Основная цель вводимых ограничений - поддержка малого бизнеса. Сейчас идет согласование документа с профильными министерствами и ФАС РФ. Идею ограничить время работы гипермаркетов уже поддержали в Общественной палате РФ. Но по мнению главы комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Валентина Агаркова, проблем малого предпринимательства он все равно не решит, поскольку нет гарантии, что гипермаркеты не переформатируются в сеть магазинов небольшой площади. Гораздо полезнее, по мнению Агаркова, было бы облегчить доступ малого бизнеса к банковским кредитам.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »