Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Член Совета Федерации Сергей Лисовский сообщил о готовящихся поправках в федеральный закон о торговле.

Законопроект ограничит время работы крупных магазинов - сенаторы хотят запретить им обслуживать покупателей по воскресеньям и ночью. Если документ будет принят, большие магазины обяжут закрываться в 9 вечера, а в субботу - в 4 часа.

Разрешение работать по выходным и в круглосуточном режиме предлагается оставить только для малых магазинов. Для каких именно, авторы документа еще будут уточнять. Предположительно, привилегию работать круглые сутки получат магазины, где имеется не более двух касс. Также не исключено, что в законе пропишут и ограничение по размеру торговой площади для магазинов, претендующих на то, чтобы официально считаться малыми. 

Заметим, что за последние 10 лет крупные российские магазины уже утратили часть клиентов. Покупатели все чаще предпочитают ходить за продуктами в небольшие магазины в шаговой доступности от дома. Число последних с 2007 по 2017 год увеличилось в 10 раз. 

Проект закона, ликвидирующего круглосуточные гипермаркеты, сенаторы рассчитывают внести в Госдуму во время осенней сессии. Основная цель вводимых ограничений - поддержка малого бизнеса. Сейчас идет согласование документа с профильными министерствами и ФАС РФ. Идею ограничить время работы гипермаркетов уже поддержали в Общественной палате РФ. Но по мнению главы комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Валентина Агаркова, проблем малого предпринимательства он все равно не решит, поскольку нет гарантии, что гипермаркеты не переформатируются в сеть магазинов небольшой площади. Гораздо полезнее, по мнению Агаркова, было бы облегчить доступ малого бизнеса к банковским кредитам.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »